洗衣服就是要洗干净,可有时大头虾不记得把自己口袋内的纸巾拿出来,结果衣服上沾满了白色的纸屑…… 用手清理不仅困难还特别花时间,重洗一次又来不及,怎么办?别着急,用这个就能轻松去除!

洗衣服时一不小心把纸巾一起洗了,洗出来的衣物全部沾满纸屑,用手拍也拍不下去,难以处理,怎么办呢?

图:手机网易网- 网易

怎样快速清理干净?只需要一块百洁布(干净的洗碗布)!用百洁布较粗糙的一面(这种粗糙程度刚刚好,太软的刷不干净,太粗糙的反而会刮坏衣物~)擦拭衣物,不用几分钟,就能将碎纸屑全部清理干净。

图:京东

【其他方法】

916一起来为新马来西亚而跑!赶快报名享受早鸟优惠吧ㄟ(≧∀≦ㄟ)

1)晒干

衣服洗完后粘有碎纸不用着急也不用再洗一次只要在阳光下自然晒干,再用力的来回抖动几次衣服,干透了的纸巾碎片就会干干净净地脱落下来,一点不留。

图:海聚吧- 海外网

2)透明胶

可以在手上缠上一圈宽一点的透明胶,然后在衣服上按照一定的顺序按,这样透明胶就会把卫生纸给粘下来了。

图:中国胶带网

3)多用途粘胶除尘器

现在超市里有卖多用途粘胶除尘器,其实跟双面胶差不多,不过因为是滚筒,所以只需在晒干的衣服上来回滚几次,把纸屑都黏附了即可。

图:生活头条

4)湿纸巾擦拭

还可以用湿纸巾去擦拭,碎屑在湿纸巾中水分的作用,一下子就变软了,而且擦拭过程中就可以被带离衣服。

图:iStock

5)吹风机吹干

如果不想等到太阳晒干,怕自己到时候忘记了,可以用吹风机开到最强档,对着纸屑吹。唯一的确定就是,后期家里搞卫生时会头疼,建议在厕所操作。

Image result for 吹风机 吹干衣服

6)绝密

最后这一招真的是绝招了,不要说小编没有告诉你。下次在洗衣服之前掏一掏所有口袋答应我好么?如果不记得就写张纸在洗衣机显眼的地方,这样就不用苦恼怎么弄掉卫生纸末了。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments