结婚是一生人一次,所有东西都要是最好的,确保没有遗憾。但最好的东西统统都要钱啊!结一次婚很可能就花上毕生的积蓄啊,想起就….. Haiz ~

哒浪~ 现在政府要派钱啦!雪州各位已有结婚对象的朋友注意啦!只要你是在 35 岁或以下,首次和爱人共结连理,如今就有资格向政府申请『雪州青年结婚津贴(Insentif Perkahwinan Belia)』哦!

成功申请的夫妇,将可每人各获得 RM500,也就是加起来一共 RM1000 的津贴哦!

 

图:谈谈网| 畅谈时事

以下为此『雪州青年结婚津贴』申请条件:

年龄必须在 35 岁或以下 大马公民、在雪兰莪出世 大马卡的地址必须是雪兰莪州 在雪州定居至少 10 年(必须附上国会议员/州议员/州议员协调员/村长/居民协会主席/清真寺负责人的盖印确认) 首次结婚 必须在结婚证书发出的一年内申请 凡是从 2017 年 1 月开始结婚,期限是一年的雪州子民、首次结婚等 网上申请者的截止日期是以注册结婚的一年内计算。

申请时需要准备的文件如下:

一份申请人的大马卡副本 一份由雪州宗教局发出的婚姻注册证明副本(只限穆斯林) 一份获得由国民登记局认可的婚姻注册文件副本(只限非穆斯林) 填妥由雪州子民后裔基金会发出的定居确认表格(Borang Pengesahan Mastautin)(只限并非在雪兰莪州出世的申请人)。

*** 注:表格可上网下载及列印

图:facebook

再次强调一下,只有 35 岁以下,首次结婚的新婚夫妇才能获得此津贴。意思就是说,如果你是超过 35 岁才结婚,即使只是那么 1 天,也一样不获申请资格。另外还有一点要注意的是,这项政策只开放给首次结婚者。重婚者不具备申请资格。

早在以前,申请者必须在注册结婚后的半年之内完成申请。但雪州政府在去年 1 月已放宽了申请条件,将之延长至 1 年之内申请。

不管是男方还是女方,双方皆需要分开填写并呈交申请表格。一旦申请表格获得批准后,申请者就将会接获州议员服务中心发出的 Email 或电话通知,以安排他们上门领取由 BSN 分发的储蓄证券(Sijil Simpanan Premium)。

成功领取该证券的朋友,可以在银行发出该证券的 45 个工作天,将有关证券转售给银行兑换成现金,要不然让它继续存在银行户口里也可以。

图:华人头条

更多详情可以浏览 Yayasan Warisan Anak Selangor 面子书。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments