杨美盈(Yeo Bee Yin)出生于1983年5月26日,是马来西亚柔佛州昔加末县峇都安南人。曾是雪兰莪百乐镇州议员,也是民主行动党的社交媒体顾问,已于2012年8月27日在该党全国秘书长林冠英的宣布下正式加入该党,为该党在大选增添助力。

图片来源: Yeo Bee Yin 脸书

在读书时代杨美盈就是个非常勤奋、凡事尽心尽力的人,如今贵为部长这样的性格依然不变。她从小就是文武双全、成绩顶呱呱的学霸。从巡视马路沟渠、处理民生课题的州议员,一跃成为能源、工艺、科学及气候变化与环境部长,除了政坛上的漂亮战绩,杨美盈的爱情与婚姻是很多人关心的一环。

图片来源: Yeo Bee Yin 脸书

毕竟她年轻、漂亮、有魄力,而且又有事业心,绝对是女人的典范。

在中学时期,她开始意识到政治的重要性,但当时仅幻想要嫁给一位政治家,却万万没想到如今自己却成为了一位女政治家及领导人!

她在接受《星洲日报》专访的时候,她坦言自己是一个很看感觉的人,目前单身是因为还没遇到对的人。

“虽然已经不年轻,这样的自己很难爱上一个人。”

不过在婚姻上,她觉得目前的自己算是“比上不足,比下有余”。

她的恋爱史并不丰富,35岁至今恋爱不超过3次。婚姻对她而言,如果遇上对的人,就是好事,“但绝不要因为年龄,认为自己是剩女了而一定要结婚。”

图片来源: q-e3

很多人说结了婚不孤单,但她认为最可怜的事,是结了婚还是很孤单。

她说现在的自己并不孤单,目前她有好多事要做,这样生活很有意义。

杨美盈强调自己不是独身主义者,但也不排除可能会独身,目前只是还没有遇上对的人。

问她现在贵为部长,有什么能耐才可以追到美女部长、追部长会不会遥不可及?听到问题她马上哈哈大笑:“这要看别人,我自己并不会。那个人要有信心,但我是很难爱上一个人的。”

问她择偶条件是不是很高,她马上大笑说:“如果你看过我以前爱的人,就会觉得我的择偶条件不好。”

听到这个答案,杨部长的前男友应该在家里哭哭了吧?

▼马上去片观看可爱的杨部长的专访吧!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments