早前大马清新女神Joyce Chu四叶草被《周刊王》拍到于暗巷哈菸,熟练的模样不像新手,还狂飙脏话,完全颠覆她平日展现的形象,女神光环全崩坏!本来人气重挫的她,在爆出该则新闻后并没有作出任何回应,直至昨日(2日)终于在社交网上撰写千字回应,并把事情的来龙去脉原原本本地解释清楚。

图片来源: ettoday

原文如下:

[關於7月5日所發生的事情]
一直沒有自己出來做回應是因為我也正在消化這整件事,謝謝大家給我時間
我想在這裡說明幾件事和我的想法

當天與友人難得見面相聚,聊聊心,陪同朋友到外面暗巷抽煙。抽煙不犯法,但我知道我有許多年紀比我小的粉絲群眾追隨我。這件事情的曝光以後,我深深意識到我的責任,對於我的不良示範我表示很抱歉,也希望粉絲能陪我度過這個成長階段,一直以來我都希望能給大家帶來正能量,我也會繼續保持我的笑容,我還是我。

在這裡特別感謝為我說話的網民群眾,看待我如同一個正常人,大家對這件事的包容心令我真的很感動。還有感謝公司不斷地幫助我陪著我一起面對。

另外,對於我們續攤的事件,當晚我與友人並沒有去夜店,而是去同一個大樓吃東西。結束後在要乘搭電梯的時候,遇到了三個醉漢,其中一個明顯喝多了開始對我們表示輕佻的言語,問我們是不是女同性戀。我說「是啊!我們就是在一起怎樣,請不要打擾我們」 😅那男的聽了這句話反而變本加厲在進了電梯以後,那位男的開始碰我朋友肩膀,說些對女同志挑釁的話。在無法閃躲的狀況下,我選擇了強烈的方式逼退他們。因為我不知道若是我不這麼做,他們會不會得寸進尺因而得逞。
當然,我相信一定有更好的處理方式,言語上的選擇,但在當下對我而言,我不是一個藝人,也不該是所謂溫柔的「四葉草」 ,對我而言 我是個女生,遇到我認為不對不公不義的事情,不代表我要保持安靜,示弱,和忍耐。今天管我是男生,是女生還是同性戀,我覺得是人就要尊重別人!也許讓我再一次回到當下,我依然會怎麼做。至少讓那三個男生知道,雖然你是強悍的男生,女生也不是你要碰就能碰的,知道了嗎!

至於我形象的問題,我從未覺得我是什麼「女神」,什麼「清新」還是「清純」「玉女」。對我來說我只是配合我的聲線,輕快的歌曲,帶給別人快樂與正能量。每個人都有很多面向,每個人也會選擇在自己工作的時候展現出自己好的一面。我也一樣,給大眾看到的不代表那就是我完整的整個人。我也有叛逆的一面,女漢子大剌剌的一面,我也會生氣,所有的喜怒哀樂我也都有。我也持續創作,喜歡很多風格也嘗試不同曲風,希望漸漸給大家看到更多不同層次的我,更做自己的我,希望你們會給我機會去適應和改進。成長不就是這麼一回事嘛!😅😂😭

—愛你們的大姐頭小草上😆

图片来源: Joyce Chu FB

不少网民看完后纷纷力挺:男生抽烟就可以,女生抽烟到底怎么了?骂脏话也是人之常情;只有人在意她抽烟骂脏话,却没人关心她被性骚扰?

(图截自四叶草脸书)

当然也有人觉得身为公众人物应该注意自己的形象,更何况她的粉丝年龄层多数属于青春阶段,不该有不良示范。也有些粉丝表示的确对她有些许失望,皆因一开始追踪的这个人现实中竟然不是一直以来大家看到的她。你又怎么看呢?欢迎留言分享!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments