大多数的父母都是望子成龙望女成凤!从小就给予孩子最好的一切,尤其是教育这一方面更是不能马虎!

最近就有人爆出鼎鼎有名的哈佛大学(Harvard University)的招生秘密! 根据东方日报报道指出,哈佛大学招生程序被指歧视亚裔学生,美国非营利组织「学生公平入学」(Students for Fair Admissions)入稟控告,《纽约时报》引述诉讼案中被公开的哈佛入学文件,揭露该校有多项和成绩无关的秘密招生標准,例如申请者来自哪里、父母是否哈佛旧生、身家多少等;更有着神秘的「Z名单」及「院长关注名单」。

图:YouTube

据报导,哈佛每年约有4万名学生申请,约2000人获入学通知,最终1600人成为新生。校方把全国依地理分为约20个「备审表(dockets)」,每区有招生小组审查学术、课外活动、体育、人格、综合,以及申请者母校教职员的意见。

「学生公平入学」组织指控,校方透过招生流程评分,降低亚裔生入学机会率。除了人格审查,在审核表上明列出「LIN(血统,lineage)」、「ETH(种族,ethnicity))」、「ATH(运动员,athlete)」、「HFAI(財务捐助,financial aid)」。

图:jiemian

此外,校方会对少数族裔;继承群体,即哈佛校友的子女;哈佛捐助者的亲属;工作人员或教职员工的子女;及学校招募的运动员,提供「小奖励(tips)」。而亚裔身位在美国处於尷尬位置,既没有其他有色人种团结爭取到平等待遇,也没有白人的社会地位。

图:hpsdigital

没有想到竟然有那么大的黑幕!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事 ❤ 请点我!

Comments

comments