What?在mamak吃最便宜的Roti Canai和和一杯Teh Tarik都要收SST?!

根据《中国报》的报导,麻麻档也属于被征税的服务供应商之一。只要年营业额超过50万令吉,麻麻档和摊贩就需要征收税务。 

图:Ordinary Reviews

政府将在2018年9月1日起落实销售与服务税(SST),年营业额超过50万令吉的制造商将会被征收税务。这意味着在麻麻档享用Roti Canai和Teh Tarik时将需缴付税务。

图:FoodAdvisor

在2015年之前的销售与服务税系统中,餐馆类别的服务供应商征税门槛是300万令吉,所以麻麻档可以豁免征税。不过在2015年4月1日落实消费税后,所有年营业额超过50万令吉的麻麻档也开始征税。 

如果希盟政府没有把麻麻档列入2018年的销售与服务税豁免清单内,那么相信这将加重人民的生活负担。 

图:BFM

最后要特别强调的是,政府还未公布最终版本的销售与服务税豁免清单,政府仍然在征收民意,以制定出一份合理的税务制度。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments