青年及体育部长赛沙迪早前针对林冠英发中文文告的事件表达看法,引起网民极大的反弹,7月22日时他发了一则马来文文告,因内文词汇重叠内容累赘又不顺畅,错漏百出,遭到声称有8年教学经验的老师级网民批评。

图片来源: yahoo

根据《中国报》报导,塞沙迪针对国家足球队因为球员人数不达标,可能无法出战亚运会一事,发表文告回应,而面子书“Tentera Troll Kebangsaan Malaysia”网页“化身”马来文老师,帮赛沙批改该文告内容,列出文告中犯下的错误,此举引起一些网民纷纷在该网站留言回应。

“Tentera Troll Kebangsaan Malaysia”网页则给39分,每一段都划出错误,相当认真给予批评▼

图片来源: mstar

其中一名具有8年教学经验的马来文老师罗兹娜在留言中,指若是她批改,只给予30分,并认为部分词汇意思相同,却在一个段落里反复使用,甚至指文告内容,相当于初三评估考试(PT3)的学生水平。

她续说,文告多个段落,可使用更容易理解的字句表达,以令它变得更简易。

另一名来自砂州的老师留言,指他理解部长要表达的内容,但表达方式过于缠绕。

也有部分网民指给39分过高,若是他批改只给5分而已,甚至网民指这是使用“谷歌”翻译英文原文。

图片来源: mstar

尽管此文告遭受各界批评,也有网民力挺赛沙迪,更毛遂自荐要成为他的马来文老师给予指导。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments