是的,位于雪兰莪八打灵再也的Western Digital 工厂将于2019年底关闭。最近,Western Digital 发言人在The Register的一篇文章中宣布了这一消息。

对于经常在PJ 开车的人来说,你可能对这个建筑物很熟悉,因为它是 Lebuhraya Damansara-Puchong(LDP)上的重要地标。

图/Lowyat

在过去20年后,Western Digital 一直注重于生产硬盘驱动器(HDD),如今他们将把重点转移到生产更多固态存储驱动器(SSD)上。这转变的原因是,市场对硬盘需求日渐下降的关系。

Western Digital 发言人于7月16日(星期一) 告诉The Register,Kelana Jaya工厂将被关闭,以专注于制造闪存驱动器。

“数据技术行业正在发生重大变化。这种市场转型推动SSD与NAND闪存逐渐替代原本由磁盘驱动器占据的份额。这一变化推动了SSD / NAND闪存实现增长,而磁盘驱动器的长期客户需求则有所下降”

“因此,Western Digital 计划扩大槟城的SSD制造设施规模。公司目前对槟城第二座SSD工厂的调整工作已经处于收尾阶段,该工厂将在未来几个月内正式投入使用。”

图/Lowyat

Western Digital 于1973年正式入驻马来西亚,并在全国各地设有多家工厂。2016年,Western Digital 子公司HGST 关闭了位于槟城Bayan Lepas的硬盘工厂。

目前,Western Digital在大马仅存2个磁盘基板生产基地,分别位于柔佛和古晋; 以及在槟城的固态驱动器装配与测试设施、介质制造以及研发办事处。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments