据《华尔街日报》报道,国阵败选的其中一项关键因素是罗斯玛导致。由于前首相纳吉的妻子罗斯玛追求荣华富贵,导致纳吉政府越来越腐败,最终丧失民意而倒台。

图:FinanceTwitter

报道引述认识罗斯玛的人士说,罗斯玛出生在一个小康之家,双亲是教师,虽然有才华与努力,但从小就因为跟贵族一起长大,而觉得自己家境不如人。

认识罗斯玛的人士还说:“她在苏丹宫殿中长大。这在马来西亚并不罕见,但她因而接触巨富。一些认识她的人相信,这让她后来有了挥霍的欲望。” 更有提到,“她曾告诉她的朋友,她想要嫁入汶莱苏丹王室。那是世界首富之一。”

坚持是「第一夫人」

这篇报道提到,罗斯玛先是嫁给一名商人,后来与纳吉再婚。随着纳吉逐渐攀上首相位置,罗斯玛也更加执着于权势。

图:SAYS.com

认识罗斯玛的人说:“她坚持要被称作‘第一夫人’,她也经常搭乘官机到处去,包括飞到伦敦、纽约及洛杉矶购物。” 这些人也指出,当有人担心她这种挥霍可能会在马来西亚引发政治效应时,她表现得专横傲慢。”

图:The Coverage

《华尔街日报》引述消息人士指出,罗斯玛平常使用首相办公室的空间及人力资源,而由于纳吉较为优柔寡断,罗斯玛在夫妻关系中常占上风。

该报举例,纳吉曾在2015年反对把女儿婚宴搞得太过铺张,但在罗斯玛坚持下,婚宴按照原定计划举行。

文章来源:malaysiakini

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments