为了环保,我国多个地方都禁忌小贩使用保丽龙饭盒,而使用环保塑料饭盒来取代。虽然达到了环保的作用,但是complaint声却连连不断!

图:astroawani

一开始出外打包的大家,说真的还是有点不习惯,而且有些餐厅还要自付环保塑料饭盒的费用。此外,还有那超级可恶的design!

根据beefity的报道指出,这类型的环保塑料饭盒是使用塑料加入可溶解环保材料所制成,不会在高温下产生化学作用,并在埋入土中9个月后溶解。

图:unitednews

但是最近引起热门话题的是,这类型的饭盒,基于底部是凹凸不平的形状,导致很多人在使用这种饭盒时,尤其是遇到饭类的食物,将无法吃干净,觉得特别浪费,而且也不卫生。因此也被很多人称为是最糟糕的设计:

其实这种饭盒使用这种设计,当然也是有它的道理的。产品之所以会有凹凸的设计,是因为这是吸塑机械设备既定的工艺,凹凸方骨设计就像包装纸箱夹层内的S波浪形承重夹层一样才能支撑起一定的重力。

图:beetify

如果做成内外一致光滑的话饭盒,像以前的保丽龙饭盒的话,就没办法承载一定的重量,而且会出现绵软重压变形的现象。若很多饭盒压在一起的话,还很容易导致压坏。所以其实这种设计,最重要的目的是为了支撑更多的重力,也是讲究科学的哦!

原来是有那么大的学问在里面的!大家就将就一下,慢慢把塞在缝里面的饭粒给挖出来吃就好了!科科~

小编恍然大悟,整理报道!


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments