培育一个孩子不容易,从读书写字到待人处世,这一切一切都是需要时间、精神慢慢完成的。当你发现孩子犯错,除了一味的指责,打骂~你有试过让他了解事情的原由及道理等吗?

日前大马就有一位爸爸,把自己教育孩子的视频发布在其个人网页,并道明他不知道他教育孩子的方法对不对,但他已经试过打骂罚了,却都无效。

▲爸爸从院方提供的CCTV看到自己的老二反复对老三起脚,狠狠的踹老三的头。

可怜天下父母心,看着自己小儿子被哥哥这样霸凌,他已经无计可施,这一次他狠下心放上video让社会来教育孩子~

视频取自:FB

爸爸原文:

「日前我家老三毅杰被人霸凌,而霸凌我孩子的小孩就是我家的老二宇轩。
看到这cctv的影片我是真的火就上脑了……
我就决定抽他一轮够力的…

如果哪一天霸凌者不是哥哥呢,又或者被霸凌者不是弟弟呢……

我不知道我这样的教育方式正确与否或是否有效,但是对于一个打骂罚什么都试过了的宇轩,我又要出新招了。
与其自己教育,好过由社会来教育吧……
虽然事发地点在补习学院,但是完全不关老师们的事,因为这是父母的责任……

家长们不要以为丢了一笔钱给补习学院就要连同成绩品行纪律一并教好,人品的问题还是由父母来承担的。

感谢老师们的配合。

感谢各位亲朋戚友的留言,让这孩子知道大家都不会喜欢坏孩子。

分享这影片是为了不让大家担心这个家伙会给我打死…

有更好的方式请分享。
#不要欺负人也不要给人欺负」

 

▲爸爸把欺凌者老二绑在地上,让老三做出选择,看他是选择解救欺负他的老三还是选择报复踢打回老二。(视频截图自FB

 

以上事件爸爸的做法一面倒的得到网友的赞同,虽有网友批评爸爸的手法过于激烈,但也有网友护着爸爸说:“自己的孩子只有自己了解,既然爸爸已说以前试过所有可施的办法了,可是还是没看到孩子的转变,如果这硬性做法他真的认为对孩子有效,也算是没办法中的办法。”

网友也多数认同当孩子做错事时,不是一阵打骂甚至惩罚孩子就足够了。不要因为孩子小,而认为孩子不明白道理,就懒于教育孩子。因为不当下让孩子意识到自己的错,他可能下一秒就忘记了自己的所作所为。除此之外,如果爸妈只是打骂而完全不让孩子知道为何自己会受罚,这也不会让孩子有所改变。

▲最后老三选择解救霸凌他的老二,爸爸让他认识到有时候与其报复不如选择原谅。(视频截图自FB

对于防范霸凌事件的发生,除了要正视霸凌者的暴力行为之外,受害者丝毫不敢反抗的做法也必须正视。多数人都只会教育孩子不能欺负人,但却忘记教育孩子不要被人欺负。影片中的爸爸就把这思维传达给孩子,让他两个孩子明白不能欺负人之余也不要毫无反抗之力的被人欺负。这一做法也让网友大大的认同,认为孩子应该学会说不,并适当的反抗保护自己。

多数爸妈都会把教育孩子这责任推卸给老师,认为给了钱自己一点责任都没有。岂不知,真正需要教育孩子成长的往往是父母而不是老师。老师只是在孩子成长过程里扮演了一个辅助的角色,给予孩子基本知识掌握等。而父母则是孩子的榜样,孩子的楷模。孩子的品行及心灵等发展,完全很需要父母的指导。

▲最后爸爸让2个孩子拥抱结束这次教育(视频截图自FB

而父母只有做到身教言教并施,才对孩子的成长有帮助。

如果你也认同这位爸爸的用心良苦,记得分享给身旁的朋友吧,让我们一起努力为教育孩子尽一份力。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments