➨ 6月大制作电影全在这!❤ 中、美、韩、泰等样样有,不看就”走宝”啦!

自从发明了Powerbank这个伟大的发明后,大家对它的依赖性可说是有增无减,但它的安全性还是令人存疑,皆因一直以来都听到关于Powerbank爆炸的新闻!尤其是一边充电一边玩手机时,Powerbank爆炸的新闻就越多!但万万没想到,就算没有用也会出事!还会毫无预警地“自爆”!

图片来源: sinchew

根据星洲网报导:

(槟城18日讯)工厂经理用了3年的随身充电器(power bank)在未充电的情况下爆炸起火,吓坏当时在观看世界杯序幕战直播赛事的事主。

不愿具名的事主今日受访时说,他上周四(14日)晚在家为充电器充电准备带出国使用,而在充满100%电源后,他拔掉电线,并把充电器放在桌上,他则继续观赏俄罗斯对沙地阿拉伯的直播赛事。

他说,过了不久,充电器突然爆炸断成两截,还冒烟起火,他赶紧拿湿布盖住,才没引发更严重状况。

他指出,该充电器是在市中心一购物广场买的,质量保证期也已逾期,使用至今该充电器的外观也没任何异状。

“我相信这个充电器并非盗版货,但为何爆炸,我也不清楚。”

据了解,不少有使用该品牌充电器的用户,皆对爆炸一事感到啧啧称奇,因他们使用中的充电器非常好用,有些还用了很多年都未出问题。

据了解,市场上商家出售的充电器等电子产品,保证期不会超过2年,但顾客需付费购买保证期。

某网民说:“不要用这种li ion的电池了(圆柱形电池),出问题是直接炸开的,改用li polymer(薄形power bank,就是手机用的),结构上安全很多,出问题最多也只是喷烟燃烧,不至于爆炸
(便宜的li polymer会燃烧,好的jelly type不会),如果现在还有谁用着li-ion(power bank 又厚又重那种),不想少一条腿的话,就请收去回收”

不管怎样,大家使用Powerbank时还是要加倍小心啊!


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments