大马歌手张栋樑歌声不得了众所皆知,但其实他也是实力派演员。2006年凭《微笑pasta》演出男一获得好评,像个12年后近日宣布接演《一千个晚安》男主角。在发布记者会上,竟被主持人麦若愚说「有大叔的Fu」,张栋樑无奈笑说:「我觉得大叔很有魅力好不好,我很喜欢现在的自己,我还没40唷,大叔应该是要40岁吧,但我也很期待自己40岁的样子。」

36岁的张栋樑因为出道的早,他的作品,成为七年级生的共同回忆,张栋樑自招,很多人会对他说「我看你的戏长大的」,他又开心又无言,澄清:「我真的是出道早。」应该说是资历深的中生代艺人。

《一千个晚安》他跟连俞涵搭,两人差5岁,连俞涵很喜欢他的歌,但她应对得宜,没说出「我听你的歌长大」这种伤感情的话。连俞涵更说,听到要跟张栋樑合作就很期待,「我是很喜欢听音乐的人,前几天晚上他在片场不自觉哼歌,而且他还唱广东歌,我就觉得天啊、太兴奋了,我就一边听歌一边看自己的书。」张栋樑开玩笑说:「点歌就要收费的唷!」

该剧描写一位铁道员女儿圆父亲的环岛梦,并从中寻根,找到自我价值与爱情。也因此,将台湾环岛拍摄,甚至到嘉义阿里山及屏东偏乡部落取景。喜欢高山的连俞涵非常期待,张栋樑反而是被问「体力可以吗」?他笑回体力是可以,只是他很容易流汗,接下来酷暑拍外景,一定会大爆汗。

台视、三立新週日偶像剧《一千个晚安》获文化部旗舰型连续剧製作补助,更首次于跨平台于NETFLIX全球同步播出。主要演员包括张栋樑、连俞涵、李宗霖、姚爱寗及金钟镀金资深演员陈博正、苗可丽、龙劭华、朱陆豪等,由曾拍《败犬女王》的导演林清振执导,剧情将跳脱一般偶像剧模式,除有高度的爱情外,并看得到台湾各角落人文面,该剧预计播出20集,并透过NETFLIX平台全球版权独家发行,在超过190个国家以多国语言同步上架。

图文来源:ettoday

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments