真是人算不如天算~47歲香港女星楊婉儀是1995年港姐冠軍,圓溜大眼、甜笑亮麗的外型令人印象深刻,入行後演出《刑事偵緝檔案》、《衝上雲霄》、《真情》等夯劇,擁有不小人氣,沒想到近日卻被爆出欠下千萬債款,還拿出當年后冠抵押,令人不勝唏噓。

▲資產公司提告楊婉儀,要她「交出后冠」。(圖/翻攝自網路)

據港媒報導,楊婉儀和老公王瑞勳各自以董事名義登記在薩摩亞註冊公司Little Einstein Academy Limited,近日卻被香港財務公司淼鼎資本有限公司提告。淼鼎表示已借出港幣240萬元(約台幣888萬元)給楊公司,她以自己的冠軍后冠及加州物業權當作還債保證,但現在她多次拖延不還款,現在加上利息,還欠有港幣376萬元(約台幣1425萬元),淼鼎因而要求她交出后冠、還清債款。

▲楊婉儀4月才被爆出盜取幼稚園資產。(圖/翻攝自楊婉儀臉書)

事實上,楊婉儀4月才爆出,原本出任某國際幼稚園的董事及學校監督,卻被校方發現從2017年11月起擅自指示員工,要求學生將學費、車費繳交到名下另一間公司,款項共計港幣14.7萬(約台幣55萬元)。她還將名下公司改為幼稚園地址,誤導家長以為2間公司有關係,最中遭指控違反校監責任,且有意盜取公司資產,形同詐騙公司,因此被要求賠償及歸還所有款項,同時要交代所有帳目。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

图文取自:ettoday

Comments

comments