➨ Ramadhan斋戒月必吃美食!❤ 下班后就去逛逛走走啦!

有些人主张要让小Baby学游泳最好还是从婴儿开始。不过安全可别大意!大陆泉州有个妈妈把七个月大的婴儿送到母婴店游泳,没想到就这样酿成恐怖意外!

游泳不到两分钟,孩子出意外了

  在泉州市第一医院城东分院的重症监护室外,记者见到了焦急等待的张女士。她告诉记者,考虑到游泳可以锻炼孩子的肢体协调能力,她给七个多月大的儿子在母婴店办了一张游泳季卡,每天宝宝都去游。17日傍晚六点多,她和往常一样,带着儿子到店里游泳。

  张女士说,当时是自己带孩子去的,刚好宝宝没有奶粉吃了,她就出来买4瓶奶粉。

  她买奶粉的地方就在母婴店的大厅,与游泳池仅一门之隔,谁知,不到两分钟的时间,就听到孩子出意外了。


  “我出来的时候有交代里面的一个员工,我说你帮我看一下,我一分钟把钱付了就回来了。我有交代她,我出去还没两分钟,她就跟我说宝宝掉水里面去了。我赶紧去把宝宝抱起来,发现宝宝的嘴唇已经是紫色的,整个人没有反应了。”张女士说。

家长担心大脑缺氧会有后遗症

  看到宝宝可能是因为挣扎抓得脸上到处是伤,来不及心疼的张女士赶紧和母婴店的服务员把宝宝倒立起来,拍打背部,让宝宝将呛入的水吐出来。几分钟后,孩子终于哭出声来。

  见宝宝有了反应,等不及120救护车到来,张女士骑着电动车将孩子送到医院检查,所幸孩子没有生命危险。


  张女士介绍,医院检查后每一项都正常,现在就是担心大脑缺氧会留下后遗症,而且肺部有进水,可能有炎症,还要等进一步检查 。

  张女士的婆婆说:我们把孩子交给她,她要替我们负责任啊。要游泳完把衣服穿上抱给我们,她责任才结束。我们有交代,你就要顾着我们的安全,安全第一!

监控记录下整个溺水过程

  张女士说,事情发生这么久,母婴店老板没有承认自己的责任或对赔偿事宜做出回应。


  从视频中可以看到,张女士宝宝落水后,刚开始宝宝的挣扎幅度很大,后来越来越小。直至他移动到橙色游泳圈宝宝旁边时,一名穿黑衣的工作人员才跑过来将宝宝抱起。整个溺水过程约有46秒。

  这名工作人员李女士承认,张女士去买奶粉前,确实有交代她照看孩子。回看这段揪心的视频,刚怀孕一个多月的李女士也吓得不轻。

  李女士说,张女士的宝宝游泳时,使用的是一种坐式游泳圈,宝宝把双脚套进圈内的孔中,扣上安全带,就可以坐在游泳圈上。不过,对于宝宝游泳时为何会突然前倾并溺水,她也说不清楚。

  李女士说:我们一般都会检查游泳圈有没有漏气。我本来建议用脖圈,他妈妈要用坐式游泳圈。脖圈会比较安全。

  事后,母婴店老板赶往医院慰问张女士一家,不过对于店方应承担的责任及赔偿问题,仍然没有表态,对此孩子的家长无法接受,目前他们已经报警。

视频▼

作为家长还是要时刻看好自己的孩子!希望宝宝们都能平安健康!

图文来自: 新浪新闻


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments