➨ Ramadhan斋戒月必吃美食!❤ 下班后就去逛逛走走啦!

大家還記得經典TVB劇集《師兄弟》裡的「大口九」嗎?除了這齣戲之外,他前前後後飾演過許多綠葉角色,不說你不知,他竟是和馬國明、吳卓羲等是第14期無線電視藝員訓練班的同期同學!這18年來也拍過拍攝過逾百套電視劇,但多數是做閒角,真是同人不同命!

▲葉暐在《十兄弟》中飾演的「大口九」令觀眾印象深刻。(網絡圖片)

2007年,Adam在《十兄弟》中飾演的「大口九」令觀眾印象深刻,本以為迎來事業的曙光,但現實卻背道而馳。
Adam在接受《香港01》訪問時,坦言自己都有想過《十兄弟》可能會是自己事業的一個轉捩點,但無奈因公司的政策而阻滯:「佢哋有重點栽培嘅人,所以自己都有啲失望。」雖然多年來,Adam一直星路平平,但依然用心去做好每個角色。

眾所周知,大台的人工好低,去年Adam更要慘被TVB減三分之一人工,本身只得萬幾蚊,這樣一來不是只有幾千元?Adam直言:「所以我都要離開,出去睇下世界,搵多啲機會。」

離開無綫升呢做男一 人工和休息時間倍增

離開TVB之後,Adam在一個偶然機會下認識香港電台DJ鄧慧詩,獲對方邀請加盟「框格音樂事務」,成為旗下藝人,工作機會大幅度提升。近排,Adam剛剛在內地完成網絡大電影《我的前世情人》拍攝,和陸詩韻、崔碧珈、內地演員梁子媛一起合作,有三位靚女做情人,Adam真是享齊人之福呀。首次擔任男主角,Adam自認無壓力,和劇組合作愉快,覺得好親切。至於片酬方面,自然都會提升不少:「係多咗好多,都多過TVB幾倍,咁又唔係話好富,正常嘅生活水平囉。」

TVB的工作時間長大家都知,Adam指如果戲份是跟住主角,一日會有4、5個鐘休息,但長時間拍攝,都是常有的事:「我曾經試過成個月都係瞓3、4個鐘左右喇,好辛苦,但係無辦法,TVB工作嘅時間就係咁樣,我哋做演員都要去適應,捱嘅唔止我一個嘅,好多個都係咁嘅啦。」但在內地,工作時間就舒服好多,Adam說:「喺內地有8至10個鐘嘅休息時間,咁樣好好多,如果演員本身好攰,拍出嚟嘅戲,觀眾都唔想睇啦。」做演員的確好辛苦,日曬雨淋,捱夜是常有的事,真是好難得有充足的休息時間。

▲Adam和陸詩韻、崔碧珈、梁子媛合作網絡大電影《我的前世情人》,首次擔正做男一,他坦言無壓力(ig圖片)

熱愛唱歌幸獲音樂人林慕德賞識

Adam曾於1996年參加過全球華人新秀大賽,可惜最終未能入圍;2013年,他參與無綫電視的歌唱選秀節目《星夢傳奇》,雖然未躋身5強之列,不過就獲得大批觀眾讚賞。熱愛唱歌的Adam直言,現在自己多了好多唱歌的機會:「11月頭,周啟生有一連兩場嘅作品展,我會係其中一位嘅表演嘉賓。」除此之外,最令Adam開心的,莫過於是獲得著名音樂人林慕德的賞識:「我初初入咗呢間公司之後,咁啱鄧慧詩小姐喺舊年同林生已經有音樂上嘅合作,所以順理成章下,我咪有機會可以去參與林慕德先生作品嘅演唱。」

林慕德80年代就開始歌曲創作,和不少明星好似鄭秀文、張學友、黎明等都合作過,為香港樂壇創作了好多經典歌曲。能和林慕德合作,Adam都相當興奮,他透露林慕德將為他重新編排《十萬個明天》,作為《我的前世情人》電影主題曲:「林生好因而我嘅聲線去幫我嘅,佢將我自己嘅優點點樣發揮得最好嘅,大家互相去夾,最緊要有火花。」由於這首歌的兩位原唱楊楚營和李中浩,以及作詞人林振強都已經離世,所以這首歌背後的故事都好悲傷,相信Adam的重新演繹又會是另一番味道。

▲Adam轉了新公司之後,多了好多唱歌的工作,11月頭就為擔任周啟生的演唱會嘉賓。熱愛唱歌的他,表示好開心可以獲得林慕德的賞識,為他重新編排《十萬個明天》(ig圖片)

機會是屬於有準備的人

Adam離開TVB之後,在事業上的確有好大飛躍,講到當初離開大台這個comfort zone,會不會缺乏勇氣時,Adam坦言:「我諗每個人唔同,我係屬於有冒險精神嘅,都想事業上有突破發展,始終出邊機會多啲,18年,我都至少算有一些經驗,七成努力,三成運氣,當你積累到一定嘅時間,都需要機會。」如果當初不選擇離開,Adam認為自己的事業依然會同以前差不多,自從簽了新公司之後,他表示自己好開心,演戲之餘,還可以唱歌,相信他都會把握機會,去展示自己的專長。希望Adam以後的事業可以更上一層樓,人生就是這樣,沒有什麼選擇是錯的,只要自己不後悔。

图文来自: hk01


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments