觉得蟑螂很恶心吗?根据印度干细胞生物学和再生医学研究所的专家表示,蟑螂产出的稀少乳汁结晶体有益人体健康,蛋白质甚至是牛乳的4倍。

图片来源:天下杂志

专家发现,生长在太平洋沿岸的“太平洋甲壳蟑螂”所生产的奶含有丰富蛋白质等营养元素。

那蟑螂奶喝起来的味道又是如何的呢?一名研究员表示,蟑螂奶的味道和牛奶差不多。

虽然这项研究早于2016年就已发表,不过却没有厂商敢尝试。科学家表示,生产蟑螂奶不容易,1000只蟑螂只能提炼出100公克的奶,而且人类饮用后是否真的100%无害还有待证明。

图片来源:love分享

虽然蟑螂奶短期内还无法上市,不过南非一家公司Gourmet Grubb却宣布,将推出一款名为“Entomilk”的昆虫奶,该产品和蟑螂奶一样含有高蛋白质和丰富的矿物质,有望成为下一波超级食物的趋势。

图片来源:conservativedailypost


 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

 

 

图文来源:光华网

Comments

comments