据星洲日报消息指出,警方在寻找嘉马多日后发现原来他已在27日(星期日)逃往印尼,匿藏在距离柔佛南部约有数十公里处的吉里汶群岛首府丹绒峇来。

据知,这个岛也被称为风流岛,从柔南乘坐快艇仅需要1小时就能抵达,由于靠近大马及新加坡,有许多妓女在该岛牟生,并因此吸引了来自两国的男人趁周末时到该岛寻欢作乐。

(图:FMT

嘉马是因去年在沙亚南雪州大厦外砸酒瓶抗议啤酒节活动而于上周五在安邦专科医院被提控3项罪名,不料他却在被提控后当天,趁办理保释程序时在没有通知任何人的情况下,悄悄逃离医院,之后就行踪不明。

他在逃离医院后两度通过WhatsApp语讯声称要前往警局配合警方调查,但一直都没有现身警局,他在昨天发布的最新视频,还要求内政部长丹斯里慕尤丁保证他的安全,他才愿意到警局协助警方调查。

(图:FMT

雪兰莪刑事调查主任法兹阿末高级助理总监昨日指出,由于嘉马一直不现身,警方将向法庭申请逮捕令,缉捕他归案,以助查6宗与嘉马有关的案件。

雪州刑事调查主任法兹阿末高级助理总监指出,警方已要求移民局将嘉马的名字列入黑名单。

不过,法兹阿末并不愿回应嘉马是否还在国内或已经潜逃出国,只表示警方正在追查他的下落。

法兹阿末今午在万宜新镇警局主持销毁赌博机仪式后指出,警方今日已向法庭申请逮捕令通缉嘉马,并相信今天内可以拿到逮捕令。

“他本应现身协助警方调查和完成保释程序,但有鉴于他到现在都不愿现身,所以警方只好申请逮捕令。”

此外,法兹阿末否认警方守新政府施压,才会对嘉马采取行动的说法。

“警方一直是严格遵循法律采取行动对付嘉马,并没承受来自任何方面的压力。”

法兹阿末也说,警方会援引刑事法典第223(公务员疏忽导致嫌犯从禁锢中逃脱)及224(抗拒或阻碍对其他人之合法拘留)条文,调查嘉马及两名看守他的警察。

“警察廉正及标准执行部也会介入调查这两名警察是因疏忽导致嘉马逃走,或是有意为之。”

文章来源:星洲日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments