早上刚被控,下午就逃跑?!

红衣人领袖拿督斯里嘉玛今早甫因去年10月在雪州政府大厦外用铁锤砸碎酒瓶,而遭警方提控,未料今午却传出他在还未保释的情况下逃走,目前警方正在全城抓玛!

据悉,来自莎阿南法庭的官员原定於今午在嘉玛代表律师的协助下,为其进行保释程序,不料当官员及警察于今午5时许抵达位於安邦公主专科医院病房时,却被其代表律师告知,嘉玛于今午3时年已经离开病房,不知去向。

警方在接获投报后,已经派员去调查其下落,全城缉玛!

图片来源:seehua

雪州刑事调查组主任法迪尔高级助理总监受询时证实此事,并指警方目前正在积极联络他,以完成保释手续。

「他于今早面对3个控状,推事允许他以每个控状3000令吉作为保释,未料,当今午仍在处理保释手续时,他却不见。」

法兹尔表示,嘉玛分別抵触2个刑事法典第448条文( 非法入侵建筑物)和一个刑事法典中的第268/290(公共滋扰)条文;前2个控状將在7月4日过堂,另一个则是在6月8日过堂。

「嘉玛在推事念出控状后否认有罪,推事批准他以每个控状3000令吉作为保释。」

嘉玛是于今早在安邦公主专科医院病房內被控于去年10月,在雪州政府大厦门外用铁锤砸碎酒瓶,危害公眾安全,但他否认有罪。

他是在莎阿南推事拉惹诺阿迪拉面前进行面控程序,过程长达30分钟。

嘉玛因为正在接受背痛(sakit belakang)治疗,因此在医院进行面控。

控状指,嘉玛去年10月5日上午10时15分,在雪州政府大厦前门,作出危害公眾安全、扰乱公眾秩序的举动,抵触刑事法典第290(公共干扰)条文。

此案的主控官是美嘉马哈迪副检察司,嘉玛的代表律师为莫哈末纳西尔。

拉惹诺阿迪拉允许被告以3000令吉外加一名担保人获得保释,此案定於6月8日过堂。

嘉玛去年10月率领25名男子前往雪州政府大厦,宣称要就「2017年精酿啤酒节」进行抗议。

期间,嘉玛將10箱啤酒放置在雪州政府大厦主要入口处,再以锤子砸碎后才率眾离去,结果引大厦值勤保安不满,並就此向警方报案。

 

 

 

图文来源:东方网

Comments

comments