英國哈里王子與梅根馬克爾(Meghan Markle)昨日在溫莎城堡行禮成婚,當時的嘉賓座位表亦成為了眾人的焦點之一。從婚禮舉行時的照片可見,英女王坐了在第2排座位,在她正前方的第1排更留有一個空位,令人一度猜測該座位是否留給已逝的戴安娜王妃,不過其後有報道提到,該空位只是為了確保英女王可以有最佳的視線。

哈里王子大婚,不過禮拜堂內的首排卻有1個空位,引來猜測指座位是留給戴安娜王妃,不過白金漢官表示,在英女王面前留下空位是慣常做法。(視覺中國)

哈里王子的婚禮定於溫莎城堡聖佐治禮拜堂內舉行,由於該個禮拜堂只可以容納約600人,出席的嘉賓名單相信是十分頭痛的問題。王室專家布魯斯(Alastair Bruce)表示,其實哈里王子不需要花大量的心神於邀請嘉賓的問題上,除因他不是王位的直接繼承人之外,他亦會有王室人員幫忙確認邀請嘉賓的清單及座位表。

威廉王子於2011年結婚時,英女王坐在第一排,而且未有留下空位。(視覺中國)

從英國《每日郵報》整理的座位表及婚禮現場照片可見,新郎及新娘的家人與過去的傳統一樣,分別坐了在禮拜堂的右邊及左邊。英國王室之首的英女王,則坐在禮拜堂右邊的第2排,在她的正前方亦留有了1個空位,一度引起不少人猜測,認為該個位置是特別預留給已經去世的戴安娜王妃。不過根據《People.com》報道,預留該空位只是因為英女王坐在第2排,所以需要在第1排預留1個空位,確保英女王有最好的視野。另外根據《英國鏡報》報道,白金漢官回應指,留空英女王面前的座位是慣常做法。記者翻查威廉王子大婚時的照片,卻發現英女王坐了在第1排,似乎沒有白金漢官所指的類似安排。

在禮教堂的另一邊,梅根的親友則大多為演藝界人士,例如電視劇導演Silver Tree、演員Isabel May及Janina Gavankar、時裝設計師Misha Nonoo等,相信大多都是梅根從演時認識的朋友。


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

图文来源:hk01

Comments

comments