家裡熱到整個火焰山醬,真恨不得24小時持續開著Aircond嘆冷氣!

有些家庭為了節省開支能不開空調就盡量不開,然而即使是這個樣子,電費依舊不減多少,這是什麼原因呢?其實很有可能是你家的空調模式開錯了。一般來說,夏天大部分戶主會調到製冷和除濕這兩個模式,那麼主要消耗電量的是哪個呢?下面我們一起來一探究竟。

一、除濕模式

除濕模式開啟后,遙控器上一般會顯示水滴的標誌,除濕模式主要是將空氣中的水蒸氣液化成冷凝水排出室外,從而降低室內的濕度,夏天人體會分泌大量的汗液,而乾燥的空氣環境能夠及時蒸發這些汗液,汗液蒸發吸收周圍熱量,就會讓我們的身體感到格外地涼爽,從而達到製冷的效果。

二、製冷模式與除濕模式的區別

除濕模式是以降低空氣濕度為目的,因為空氣降低順帶引起的製冷效果,而製冷模式則是以降低室內溫度為目的,同時去除室內水蒸氣,雖然兩者的主要目的不同,但都能夠達到降溫的目的,如何選擇還要看室內的具體情況。

三、製冷模式和除濕模式誰更省電

除濕模式是壓縮機低速運轉,而製冷模式是壓縮機快速運轉,相比而言,除濕模式更加節能,省電,但如果一直開除濕模式,室內空氣就會變得異常乾燥,造成乾咳等癥狀,因此除濕模式最好是在空氣濕度比較大的環境下開啟,長時間開啟除濕模式還很容易損壞壓縮機。因此,在平時情況下,還是製冷模式比較靠譜,只要合理使用空調,即使一天24小時都開著空調,電費也會省下一大半。

想要空調省電就得提高空調的工作效率,因此需要不定期地對空調進行清理,否則空調的製冷效果不僅會變差,還會消耗大量的電。

而對於空調的清洗一定要內外兼顧,內是能夠定期清除空調體內的垃圾,外是經常清理空調錶面,能夠有效防止空調吸入大量灰塵,從而導致工作效率變低,消耗電能。

吹空調不能夠直吹,長時間地吹空調會引起頭暈,噁心,四肢乏力等癥狀,所以家裡平時吹空調的時候可以嘗試改變一下空調的風向,不僅能夠維護身體健康,還能加速冷氣循環,提高製冷效果,能夠有效節省電費。

图文来自: how01


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments