相信大家对赖佩霞不陌生,尤其是她的媳妇还是台湾名模隋棠~

資深藝人賴佩霞是女星謝沛恩的母親、隋棠的婆婆,同時兼有作家身份的她日前受邀到節目《我是演說家》分享自己走過失敗婚姻的親身經驗,一番言論讓現場哭成一片。

圖/翻攝北京衛視

賴佩霞於21年前與丈夫離婚,對婚姻陷入恐懼,透過靈修逐漸走出陰霾,後來與現任老公謝志鴻結婚,目前家庭生活幸福美滿。

圖/魅麗雜誌

她在2014年受訪時曾表示,她的母親也是單親媽媽,曾對她說:「男人沒有一個好東西」,讓賴佩霞無形中對男人充滿質疑與不確定感。

賴佩霞在演說開場說:「如果一個家庭都是警察,出了一個小偷,誰是叛徒?如果一個家庭都是小偷,出了一個警察,誰是叛徒?」

她認為原生家庭對孩子的影響非常巨大,「當母親充滿哀傷,你敢快樂嗎?我的答案是很難,因為這時候的快樂形同一種背叛,寧願賠進自己的幸福也不敢快樂。」

賴佩霞在演講中透露,時常聽到爸媽對孩子說:「我罵你是因為我愛你」,她認為:「滿口說愛卻面目猙獰,孩子要說服自己,原來那個就是愛,而孩子長大後若用同樣方式來愛自己的父母,我相信你一定會很難過。」、「我們要不要誠實一點,我罵你不是因為我愛你,我罵你是因為我情緒不好。」

她的這一番話讓全場陷入沉思,連在場藝人寇乃馨都淚灑現場,最後她說:「幸福難,但現在有很多管道,只要我們願意改變,幸福可以不難。」

非常值得聽的一段演講!分享出去讓更多人看到吧。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

图文转自:coco02

 

Comments

comments