▲今年4月東京醫科大學醫院發生一起火災,但原因竟然是一名女子在作雷射手術時突然放屁所導致。(圖/翻攝自東京醫科大學醫院官網)

有些東西是很難控制的,比如說:放屁。對大家來說這是個再正常不過的現象,人一天平均大約5至15次。但萬萬沒想到這件事竟然能夠引起一場火災!

日本東京先前發生一起意外事件,肇事原因竟然是和放屁有關。一名30歲的輕熟女在進行雷射手術時,過程中突然放屁,結果釋放的氣體與激光接觸後竟然引發火勢,婦人的腰部到腿部當場被嚴重燒傷。

根據日本《朝日新聞》報導,今年4月15日,東京醫科大學醫院意外發生火災,還造成一名30歲的女子從腰部到腿部這些地方嚴重燒燙傷。經過半年多的調查之後,報告在上月30日出爐。當時手術室內並無任何易燃的氣體,火災的原因是女子當時在進行雷射手術時,過程中突然放屁,結果氣體接觸到雷射光束,才引發這場火災。

調查報告還提到,這名女子當時正進行子宮頸腫瘤切除手術,她當下放了一個屁,才是造成這場火災的主要原因。
根據醫學調查研究,腸道內所產生的氣體,約有一半的比例是屬於可燃的氫氣和甲烷;其中屁的成分,氮就佔了23%至80%、二氧化碳則是2%至29%;但除了甲烷之外,一但氫氣的含量達到47%時,就有很大的可能會被引爆。

图文来自: ettoday


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments