80年代可以说美女如云,有关之琳,刘嘉玲,林青霞等等~当中,最美的肯定是陈玉莲!可惜,岁月不如人,如今她竟然变这样~

陳玉蓮60年出生於香港,在18歲的時候參演鄭少秋和趙雅芝的《倚天屠龍記》在裡面扮演小昭,隨後陸續演過《楚留香》《飛鷹》等電視劇,最有名的是在《天龍八部》里扮演王語嫣,和劉德華主演《神鵰俠侶》,成為第一代的玉女,金庸還說過,陳玉蓮是最符合小龍女形象的。

後來在《射鵰英雄傳》中飾演黃蓉,並在電影《玉梨魂》,飾演顧玉梨,奪得上海國際電視節最佳女主角,成為當時最紅的女星之一,不過陳玉蓮在93年的時候,退出了演藝圈,雖然後來複出了,出演《原來愛上賊》和《名媛望族》兩部電視劇,不過名氣不再了,沒有再紅起來。

不過陳玉蓮最讓人樂道的還是和周潤發、劉德華的戀情,在78年的時候,陳玉蓮與周潤發合作《大亨之富貴又如何》,兩人相戀,兩人的戀情港式一直沒有公布,5年後兩人分手,當時的周潤發因用情太深,還自殺過,幸好及時發現,後來周潤發認識了發嫂,兩人一直到現在都很恩愛。

其實在中間,劉德華還向陳玉蓮求過婚,不過當時的陳玉蓮正在和周潤發戀愛,那時周潤發是劉德華的偶像,知道這個時,劉德華就當場死心了,後來劉德華說,這是第一個,也是唯一一個令我哀聲戲中的人,不過兩人只能說沒有緣分吧。

離開周潤發後,經經肥姐沈殿霞的介紹,認識了第一任老公陳超武,兩人在84年結婚,婚後並沒有孩子,陳超武是當時有名的富豪,掌管著大西洋城賭場,不過這段婚姻,最終在92年結束,具體原因陳玉蓮一直沒有透露。

不過後來有人說,當時的陳玉蓮性情發生了變化,在94年的時候,認識了廣告片導演蔡美詩,蔡美詩是當時香港有名的廣告導演,獲得過多次大獎,不過是個女的,兩人被拍到到已經同居,在05年的時候,兩人分手,結束了這段戀情。

而現在已經58歲的陳玉蓮,還是一個人,也許是感情經歷的多了,導致現在的陳玉蓮變化很大,有人拍攝到陳玉蓮的近照,看不上沒有化妝,頭髮蓬鬆,面部明顯的蒼老許多,彷彿路人一個,和現在娛樂圈中的美女想比,簡直是天上地下。

看到現在的陳玉蓮,估計周潤發和劉德華,都想像不出吧,曾經的一代玉女,變成了現在的大媽模樣,讓人感嘆歲月的無情,不過也有人說,感情打擊大了,性情變化了,人就老的快了,如果和周潤發在一起,現在肯定不是這樣的,你怎麼看呢。

图文来源:大时代


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments