Rendang鸡风波不断!“不脆”事件惹怒所有大马人,裁判想平息风波,结果弄巧反拙,说出了更气人的话。

全文报道如下:

大马美食椰浆饭在英国烹飪美食节目《顶级厨师》中,遭英国裁判托罗点评椰浆饭中的仁当鸡不够脆,引起大马、新加坡和印尼民眾不满,如今这名裁判试图灭火,说当时他要表达的是仁当鸡没有煮熟。

托罗在《早安英国》脱口秀节目中澄清言论说:「当我说仁当鸡不够脆(crispy)时,意思不是应该炸到脆,我的意思是没有煮熟。」

▲仁当鸡风波延烧,美食裁判改口,声称当时是不满仁当鸡煮得不够熟。

不过主持人提醒他说,当时是用的字眼是「crispy」。

之后,托罗很快改变了主题,声称「最好的厨师是要通过比赛」。

来自大马的参赛者扎蕾哈,在节目烹煮大马最美食椰浆饭。不过,她的椰浆並无法掳获评审的心,还遭到一致否定而被淘汰,无缘晋级。

当时,托罗说鸡的外皮不够脆,还沾满了浆料,让他吃不下。节目播出之后,网民批评评审不懂仁当鸡的烹煮方式,不具备亚洲美食知识,不少政治领袖也发表意见。

首相拿督斯里纳吉在推特上放出一张仁当鸡照片说:「谁会吃『酥脆』仁当鸡啊?」

前首相兼土著团结党会长敦马哈迪也社交网站讽刺说,也许评审混淆了,把仁当鸡与肯德基混为一谈。

图文来自: Viralcham


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments