请别轻视or歧视身旁患有忧郁症的朋友。忧郁症最可怕的不是病情而是社会冷漠排挤……

(芙蓉2日訊)就讀師訓學院的華裔10A女狀元,疑憂鬱症發作,留下一封充滿悲情的遺書給父母後,從組屋躍下,了結生命。

由于死者患病2年,其父母一向有通過手機查看其行蹤,當發現死者出現在組屋時,父母曾致電向她查問,而死者謊稱和朋友到組屋用餐,不久後便傳來其死訊。

這起跳樓自殺案于約今晚8時45分,在芙蓉14樓組發生。

死者為來自芙蓉家麗城的林嘉瑩(20歲,譯音),就讀師訓學院第二年,她之前是就讀芙蓉振華二校,曾在政府考試考獲10A佳績。

據了解,死者相信是從A座組屋第14樓躍下,並在1樓後被帳篷擋隔著,而沒有跌到地面。

死者在家中排行最小,上有一名兄長,死者原本是在哥打峇魯的師訓學院就讀,因患病的緣故,家人為了方便照顧而申請將她送回小甘密慕莉華師訓學院就讀。

據死者家人告知,死者平日有服藥,但不定時,而且死者長期飽受失眠的困擾。

一般上,如果學生有面對疾病困擾,可以向學校申請暫時停學,而且校方也有為學生評估心理,可能死者接受評估時沒有面對問題,以致校方無從發現。

芙蓉14樓組屋
曾發生71宗跳樓案

芙蓉14樓組屋自啟用以來,曾發生71宗跳樓自殺案,奪走67名華裔、3名印裔和1名巫裔的性命。

14樓組屋的電動門已損壞,以致外人可以出入組屋,進而再次傳來自殺案的原因,會要求當局重修電動門,確保不再有類似事件發生。

據了解,死者留給家人的遺書,字裡行間充滿輕生的念頭,相信死者不堪病魔的折磨而致想不開尋死,留下傷心的家人。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

图文转自:chinapress

 

Comments

comments