说起中国一线女星,最红之一非杨幂莫属~不管是在演技、主持或者成立工作室方面,她都红的火火热热。

大冪冪一家三口都姓楊,所以給她起名楊冪,也就是「楊」的3次方(數學中乘方的結果叫做冪)。

從這個有趣的名字就可以看出,大冪冪一家人不古板很和諧!楊冪說,從小到大,她和父親的關係更好。大冪冪的父親,一手領著她進了娛樂圈。

楊爸爸楊曉林是一名民警,這個對娛樂圈絲毫不懂的圈外人,卻因為女兒的喜歡,也跟著踏進了深似海的娛樂圈。事實證明,楊爸爸的確是一位充滿睿智的人,這些從楊爸爸應對大冪冪在娛樂圈遭遇的一些困境中,都可以看出。

大冪冪出道的時候是15歲,那時候她是做平面模特,還登了雜誌封面。

楊爸爸說,她剛進入這個圈之後,競爭挺激烈的。有的人罵她,有的人說她。包括一些同學還說,咱們學校又不是做這個的…

楊爸爸說,當時楊冪小嘛,她受不了這個委屈,回來有時候就哭。大冪冪回家告訴老爸說,別人說我難看。楊爸爸說,你確實夠難看的,你難看,但是呢,說你那些人肯定比你還難看!

 

為什麼呢?你都當封面了,她沒當啊!楊爸爸還說,你要是這種心態調整不好,那你就不要去拍了,

對吧!你以後你要經歷的事兒要多多了!你認為是高興的事兒,你就去拍!不高興的事兒,咱就不去了!

可能當時演哭戲達不到導演的要求,就被打了,還打了耳光,自己還一度認為演員是一個很危險的職業。

楊冪4歲開始演戲,高二的時候演《神鵰俠侶》中的郭襄一角,開始嶄露頭角。

其實楊冪沒紅之前,在劇組受到過很多不公平的待遇,譬如說打耳光事件,楊冪說,本來在一個劇組的角色都定下來了,還簽了合同,頭款已經打到我們賬上了,最後還是臨時被換掉了。

這種事情還會發生!?原因是投資方的女朋友要上這個角色。

說到劇組裡的不公平,楊爸爸也說了一件事。

他說,有一件事兒說出來可能你都不相信,楊爸爸說,這種委屈不是說你能力不夠,而是社會這種大的複雜的環境,輪到你了,你必須得承受!

楊冪問楊爸爸,這是我的問題嗎?楊爸爸問,你說錯過什麼話沒?

她說,沒有,我都沒接觸過導演,製片方我也沒接觸過。

爸爸又問,你是不是培訓的時候,表現不好?

楊冪說,人家老師說我進步特別大!

人家導演都跟我談了,說你沒什麼問題!已經可以上鏡頭了,可以拍了!

爸爸說,那不是你的問題,那就不要管他!以後你強大了,別人會拿著錢追著你拍!沒關係!

楊爸爸說,在楊冪16歲之前,談片約、談劇組、談劇本、接廣告,接觸導演,全是楊爸爸一手負責。

第一次楊冪去劇組,也是楊爸爸陪著她去的,楊冪自己也說當時還太小,沒什麼概念,就覺得做這些事很棒。

楊爸爸就告訴楊冪,什麼該做什麼不該做。

楊冪雖然很早就當上了雜誌封面,4歲就開始演戲,但楊爸爸仍舊不敢確定楊冪未來的道路。

楊冪畢竟還太小,未來還沒有定性。直到有一次拍廣告見到了成龍大哥。

 

成龍大哥問楊爸爸,你這孩子怯不怯場?怕不怕事?楊爸爸說,這孩子天不怕地不怕!

成龍大哥就說,真的啊?那我逗逗她!就跟楊冪說,你看你臉這麼小,我這鼻子要是擱你那兒好看嗎?

楊冪就說,那我就全是鼻子沒有臉了!成龍當時就哈哈大笑,就和楊冪一起很順利的拍了這個廣告。

這件事楊爸爸至今說起來都是往事歷歷在目,他說,當時成龍要拍一個摩托車的廣告,找了好多清純的小女孩,都覺得不行。

因為小女孩們見到成龍大哥都害怕、緊張,笑起來特別僵硬。提到這件事兒,大冪冪說,我知道我老爸講的什麼事兒,因為他很喜歡跟別人講那個段子。

 

拍完廣告後,楊冪就找成龍大哥簽字。楊爸爸說,成龍當時就覺得這孩子有意思,一點都不怕人。

就說,人家都管我叫一輩子大哥了,我就管你叫大姐!於是給楊冪簽了個「冪姐姐」,還說,我這輩子就管一個人叫過大姐,就是你!當時楊冪17歲。

說起這個段子,不苟言笑的楊爸爸也是驕傲的合不攏嘴。他說,簽完名後他還跟成龍聊了聊,問他楊冪這孩子行嗎?成龍大哥說,這孩子行!天不怕地不怕!你好好培養!

楊爸爸說,就是這件事,對楊冪幫助挺大的,算是楊冪的一個轉折點。成龍大哥的話也為楊爸爸打了一劑強心劑,楊冪的未來,楊爸爸也更加堅定的就是演員這條路了!

楊冪出道這麼多年,楊爸爸把楊冪上的第一份報紙,第一份廣告合同,第一次演戲的劇本……都保存的完好。

楊爸爸說,楊冪最喜歡喝老母雞湯,是那種在郊區弄的老母雞,然後用柴火燉的。每次楊冪在家的時候,楊爸爸都會燉這種湯給楊冪。每一次只要是遇到楊冪在北京的工作,楊爸爸都會帶著雞湯去給女兒探班。

 

楊爸爸說,我最大的心願,就是希望楊冪

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

图文取自:coconow

Comments

comments