有时常使用韩国化妆品的朋友注意啦,因为有些产品重金属超标!过度使用能致癌~

韩国食品医药品安全处宣布,该国一间化妆品代工(ODM)厂商的產品致癌重金属锑超標,涉及13款知名品牌的產品,当局已下令停售及回收有关產品。

韩国媒体报导,该厂商名为火星化学株式会社(Hwasung Cosmetics)製造的多款化妆品,主要是遮瑕膏及眉笔,每克含超过10微克锑,显示含致癌重金属锑超標。

涉事的知名品牌產品包括Aritaum涉及4款、Etude House2款、Makeheal有2款,另外XTM Style Homme、Black Monster、SKEDA、Skinfood、3CE各1款。

Etude House及Aritaum的母公司,也是韩国最大护肤化妆品公司爱茉莉太平洋集团(Amorepacific)发表声明道歉,已將有关產品下架,並允许消费者退货。

报导指出,锑(Antimony)属於重金属,毒性猛烈,用作合金、油漆及半导体材料,过度接触会引起锑中毒,症状包括皮肤炎、鼻炎、头痛及呕吐。

锑超標化妆品:

 

Aritaum
●Full Cover遮瑕棒(1號亮白色、2號自然色)
●Full Cover遮瑕膏(1號、2號)

Etude House
●AC Clean up遮瑕膏
●砍刀眉笔(3號灰棕色)

XTM Style Homme
●男士用遮瑕棒

Black Monster
●Black erasing遮瑕棒

SKEDA
●男士遮瑕棒

Skinfood
●樱桃唇线笔

3CE
●超细眉笔(CHESTNUT BROWN色)

Makeheal
●裸妆超细眉笔(BR0203及YL0801)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

图文转自:oriental daily

Comments

comments