日前,政府免费给予91年后出生的女生免费打子宫颈癌的机会,大家都踊跃参加。但打子宫颈癌前,女生们必须了解以下知识。
1、接种HPV疫苗的时候可以怀孕吗?
接种子宫颈癌(HPV)疫苗是不可以怀孕的。
 
2、接种第一针HPV疫苗后才发现怀孕怎么办?
如果在接种第一针后才发现怀孕,必须停止接种第二、三针,不需要堕胎,直到生完BB及不再喂人奶后,重新打三针。所以在接种前、接种期间需要注意好避孕。(对宝宝的影响请看最后两段)
 
3、接种完三针HPV疫苗后多久可以怀孕?
香港的标准是三针打完过三个月才可以怀孕,内地的标准是过一年才可以怀孕。
 
4、接种完HPV疫苗会影响到以后的怀孕吗?
目前并没有研究表明接种后会影响到怀孕,不少国家在女性公民9~12岁的时候就给予免费接种疫苗。
 
5、产后多久可以接种HPV疫苗?
只要没有出现不正常出血、其他身体状况、不再喂人奶后(喝奶粉的忽略)就可以接种,请先咨询医师后再打子宫颈癌疫苗。
 
       目前尚无直接医学证据证实怀孕期间妇女不能施打子宫颈癌疫苗。国外甚至有人数达数千数万个的研究案例指出,在施打子宫颈癌疫苗30天内怀孕的女性,其流产率、死产率等与其他没有施打子宫颈癌疫苗的女性都是一样的,胎儿状况也都正常。
 
       子宫颈癌疫苗在孕期用药上属于B级(动物试验结果无法证明有害,人体试验结果显示无危险性),基本上对胎儿来说是安全的。但为避免孕妈咪担心,以及产生医病纠纷,因此不建议于怀孕期间施打子宫颈癌疫苗,接种后发现怀孕也不用担心对宝宝会有什么影响。包括接种期间不能喂母乳都一样,虽然研究没发现接种HPV疫苗后会进入母乳,为了安全起见不建议喂母乳期间接种。
来源:新浪博客

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments