不知不觉已经要到农历新年了~不知道除了初一及开工禁忌之外,那你知不知道元宵节也有绝对不能做的7大禁忌呢!?记得赶快来看一看,大家千万不要衰收尾啊~

中国报报道,首先,当然是忌洗頭髮,因為“髮”如同發財的“發”,因此在當天洗頭髮等于將財富洗之一空,一年存不了積蓄。

图/wiki

第2,切記勿弄破衣服,據說會衰足一整年,霉運纏身。

第3,不要在元宵當天穿黑色和白色的衣服,皆因這兩種顏色與死亡有所關聯,宛如人生是黑白,也是會衰足一年。

此外,愛說髒話的朋友要注意了,元宵當天說髒話將會禍從口出,因說錯話而惹來禍事;廚房米甕也是不可空,這和農曆新年前需要把米甕裝滿的道理一樣,否則將會欠食糧,相等于財庫空空如也。

另外,樂於助人的朋友也要注意,當天千萬不要心軟借錢給朋友,避免把自己的好運氣借走,同時也能避免破財。

最重要的是,一定要把口袋或錢包裝滿,今年才能財運亨通,好運旺旺來

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments