不知道大家使用信用卡在油站自助添油时,有没有发现银行会扣走你的RM200?

尽管你明明只打了 RM50 的汽油,却依然被扣RM200。究竟这又是为什么呢?

网友分享自身经验,他到油站给车子添满油后,突然发现银行户口少了 RM200 !

当时他就吓到,为何RM200突然不见了?难道被hack了吗?

于是他立即打电话给银行,而银行职员耐心解释,这RM200只是暂时被扣,扣除油钱后很快就会进回他的户头。

原来这是银行为了安全问题而暂时扣住 RM200 消费额,只要油站过账后,银行就会退还剩下的余额。

不管你使用的是扣帐卡(Debit Card)还是信用卡(Credit Card)都会受到预留金额(Pre-Authorization Hold)机制的影响!

其实这项措施已经实行多年,每间银行都採取类似方式,不管打油多少钱都会被扣 RM200,之后再退回余额。

目的是为了要确认该车主的银行卡仍处于活跃(Active)的状态,以及确保在进行转账之前,账户内有足够的款额。

这笔固定的款额会在车主开始泵汽油之前就被扣住,也就是当你实际用来添油的费用还未知道的时候。

简单来说,银行这么做是为了要确认你是否有足够的金额缴付油费。

“这只是一个安全程序,所有银行都是这样操作,消费者不必担心。”

至于为何很多车主对此措施不知情,可能是因为他们没有接获银行的简讯,加上余额一般都是在3天内退还,因此才没有引起注意。

究竟有没有方法避免银行预先扣住大家的钱呢?

若要避免扣住200令吉的消费额,建议车主每次打油时直接到柜台刷卡签名消费,在这情况下就不会有类似现象发生。

而如果你坚持要使用自助添油服务,那自然免不了银行扣住你这 RM200,除非你是 CIMB 的用户。

早在去年的时候,CIMB 就发出一则通告,告诉公众说只要大家使用 CIMB Debit Card 在全国任何一家 PETRONAS 油站添油,就能豁免被扣住 RM200。

现在大家清楚了吗?所以大家在添油后发现账户少了 RM200,就千万不要惊慌哦!

不过,如果被扣住的金额过了很久依然没退还到你的账户,那么大家就要记得马上联络银行哦!

来源:says


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN

Comments

comments