黄秋生虽然横跨电视,电影,舞台剧,在圈中更是出了名的戏精,他近日接受BBC的访问却自爆鲜为人知的悲惨童年!

相信香港影迷都知道,秋生是一名於香港成長的混血兒,較早前他接受BBC訪問時透露,黃秋生這個名字是他的母親所改,但他的全名其實是Anthony William Perry。在單親家庭成長的他,其父是港府英國高官公務員Frederick William Perry,據訪問所講,他的父親早在他 4歲時拋妻棄子,令他自小與母親相依為命。

這是秋生僅餘跟爸爸的合照,爸爸在他4歲時已丟低他和媽媽遠走,而該相片亦是1年前秋生放上facebook尋親的相片。
秋生提到他小時候生活環境相當困窘,一副混血兒長相的他,在訪問中笑言「當時同學當正我怪胎」,坦言當時被同學歧視及被欺負。在香港成長的秋生,在學時曾入讀則仁中心學校,他指,當時同學都視他為怪物,以「蕃鬼仔」等暱稱戲謔其混血外表,他形容自己是「狹縫中長大」的孩子,笑言「覺得自己唔中唔英咁,實俾人恰死啦。

1997年,秋生跟媽媽去到英國尋根,雖然最終無功而還,但都得到一份釋懷。

因為秋生長得一副鬼仔樣,令他初入行時角色類型相當侷限。1982年時,秋生加入亞洲電視演員訓練班,曾參演多齣恐怖電視劇,他在訪談中說:「加入電視台後,我其實冇咩角色可以做,所有角色都是蕃邦,所以好多時喺身份認同上係好困擾。」

秋生坦言曾經反問自己「到底我係咩?」因此他在 1997年回歸時去了英國一趟,除了讀書之外,另一目的是「尋根」,「最終咩都搵唔到,無啦,發現我咪就係混血囉⋯⋯本來無一物,何處惹塵埃。」去年,秋生曾於facebook張貼年幼時的家庭照,留言指希望尋找相中父親,但最終都無功而還。現在已對父親遺棄一事釋懷的他,坦言現在已經不再強求尋生父,「有時人生有啲嘢係咁㗎啦,好似疤痕咁,佢永遠都喺度,佢話俾你聽你嘅過往,係一啲紀錄⋯⋯無需要介意。」

来源: hk01


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments