在韓國平昌舉行的冬季奧林匹克運動會,當中的花式溜冰項目,無疑是全球網民焦點,尤其是日本選手冰王子羽生弦,更令不少女粉絲露出心心眼。提到花式溜冰,隨即讓人懷念起日本花式溜冰天后淺田真央,及她的胞姊淺田舞,兩姊妹雖然同樣已經退役,但命運卻截然不同,原來淺田舞退役是因為發育太早,影響到溜冰時的動作,相當無奈。


日本溜冰天后淺田真央曾在上屆冬奧大放異彩,去年完滿退役。
其實在日本運動界,有女子選手退役後當上AV女優,像近日宣佈復出,劍指北京冬奧的今井夢露,就曾經當過陪酒女郎及拍過AV。至於部分日本女選手,也像淺田舞一樣,因為進入發育期而影響運動成績,無奈下宣佈退役,更有運動員為謀生,下海當上了AV女優,甚至要標榜其運動員的身分,拍攝關於本業的運動題材,諗深一層其實相當尷尬,成為退役運動員的哀歌。

淺田真央胞姊淺田舞也是溜冰選手,卻因過早發育而要退役,相當可惜。

貓田莉久(乒乓球)

日本乒乓球名將福原愛,除了球技了得,可愛小巧賣萌樣,更俘虜了無數粉絲。但在她的光芒下,卻有着另一位小師妹貓田莉久,在全國賽16名的成績,曾成為福原愛的對手,進入發育期的她,卻出現了G Cup的身材,對娛樂圈可能是很好的天賦,但對講求敏捷反應的乒乓球,卻反而成為負擔,無奈退役的她,在2014年下海拍攝AV,早期以乒乓球題材加入色情元素,至後期更愈來愈重口味,有粉絲支持她的大膽,亦有粉絲戥她心痛。

貓田莉久曾是日本乒乓球名將福原愛的對手,退役後以G Cup身材加入AV界。

片平茜(韻律泳)

除了花式溜冰外,講求美感的韻律泳,對Body的要求亦是相當之高,1988年出世的日本韻律泳國家級選手片平茜,同樣受到誇張身材影響,在2012年的倫敦奧運落選國家隊,最終選擇退役。他接受傳媒訪問時曾表示豐滿身材,不但未有為她帶來優勢,更受到其他隊員的排擠。至2015年出道加入AV界,例牌以她的拿手項目韻律泳作招徠,在水上拍攝要展示她的精湛泳術外,更難堪是要全裸上陣,對刻苦練習的運動員來說,確是十分侮辱。

片平茜於2014倫敦奧運落選國家隊後,以本業韻律泳在AV界發展。

佐伯奈奈(羽毛球)

現時已告別AV行業的佐伯奈奈,早於2007年已經出道,而作為羽毛球運動員,其所屬事務所宣稱她的實力是全國第二,不過外界一般認為是誇大的宣傳。但她的身材確是數一數二,在AV界兩年半的她,作品超過200部。除了以上三個運動類別,其他如柔道、排球、棒球也有日本退役運動員,相繼加入AV女優行業,對退役運動員的保障,看來有待改善。

来源:hk01


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments