为自己的爱家购买保险,是对自己和产业的一种行为责任。在马来西亚,一般上保险都分为房子保险和房屋保险。那么这两个又有什么分别呢?

1) 房子保险: 保险公司将提供索赔金给相关的业者,但他们的产业遇到任何的水灾、火灾和偷窃。

2)房屋保险: 受保者一旦面临死亡或失去任何的工作能力并无法偿还贷款,房屋保险就是代为偿还。

对很多人来说,房屋保险就是保障自己的房屋,一旦遇到任何的火灾和水灾,可是很多人并不知道,除了这些天灾以外,还有其它的事项可以向保险公司索赔。

原装玻璃和镜片遭受破坏

这项赔偿,仅限于屋子的原装玻璃和镜片,如是业者自行添加,将不受保。这一项的索赔定限是 RM500/次。

水管破裂、储水设备、水箱溢流

同样的道理,只要是原装的设备,都可向保险公司进行索赔。 

房屋被不明人士破坏、房锁遭破坏

遭盗窃的破坏,都可向保险公司索赔。这是因为有些房屋的锁头较为昂贵(数百令吉),不妨考虑向保险公司进行索赔。除此之外,如发现外墙遭破坏分子破坏,如被泼红漆,要回脱落或任何的涂鸦,都可向保险公司进行索赔。

除此之外,以下的情况也可向保险公司进行索赔:

1) 租金损失。

2) 索赔金限制总额的10%。

3) 路上行驶的汽车、动物、航空设备、飞机、或物品掉落在屋子,并导致房子结构破坏。

4) 火灾或偷窃导致人命伤亡。

原来房屋保险还有包括那么多保障啊!分享出去让其他人知道吧!

资料来源:铁饭网


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments