大马天气热到爆炸!在大太阳下长个5分钟就感觉要中暑了。然而很多时候车子才停在露天停车场不到一个小时,里面的热气就已经把你闷得喘不过气来,就连方向盘摸上去也是烫的,令人超级难受!

除了把车门全打开,等待一下,又或者把冷气开最大等到凉快为止之外,就很想没其他更好的办法了~在等待凉爽之前,我们还要默默忍受热气攻心的时段!

但偷偷和你说,其实还有一个更好、更安全的方,让你的车子能够在瞬间凉快起来!有兴趣的朋友快来看!

1. 在泊车时开启『外循环冷气模式』

当你需要把车子停泊在露天停车场等直接受烈日曝晒的地方,大家就应该要把冷气系统调去『外循环模式』(见上图圆圈处)。

它最主要的用途就是保持车内与外界空气的流通,这样就能确保热空气不会积聚在车内。无论从安全还是成效来看,这个方法都绝对好过把车窗摇下来。

2. 在开车时开启『内循环冷气模式』

想要在驾驶的过程中让冷气长时间保存在车厢内,大家就一定要记得把冷气调去『内循环模式』(见上图圆圈处)。

它最主要的用途就是确保冷气只会在车厢内流通,不让外边的热气流进来。这样大家在开车的时候就能长时间感觉到凉快啦!

几乎每部车子的冷气系统都有这 2 种模式,所以大家不妨回家试下看吧!而如果您还有其他更好的方法,也欢迎分享让我们知道哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments