纵横影视圈53年·90岁大马“国宝”级艺人黎明退休

(吉隆坡28日讯)纵横影视圈53年的大马“国宝”级资深艺人拿督黎明,在家人及逾千圈内外好友、观众的祝福声中,正式宣布退休,结束超过半个世纪的演艺生涯,她在荣休宴上数度喜极而泣,却也表示此生无悔,“我在这一生没赚到什么,但却赚到了几个干儿子干女儿,不同年纪的观众对我的喜爱,还有一直受到观众的关心与爱护,这是我的幸运!”众艺人更分享,最难忘是黎明亲切又爽朗的笑声,因为只要有黎明在的地方,就会充满欢乐!

与黎明有40余年交情的海鸥集团创办人兼董事主席陈凯希,也是荣休宴上的座上嘉宾,他更以“海鸥的宝贝”来形容彼此间的密切合作关系。(图:星洲日报)


见到这么多人来支持她的荣休宴,让黎明数度喜极而泣。(图:星洲日报)

《光辉灿烂五十载黎明荣休晚宴》昨晚在洗都王岳海大礼堂宴开近百席,是夜亦犹如HVD艺人的大聚会,逾百艺人及导演皆赏脸出席支持,许多久未露面的前HVD艺人如薛鸣、曹今铭、陈美婷、崔月欢、邱紫君、刘冠伸、陈俊铨,以及仍在线上活跃的吕爱琼、林奕廷、温绍平、蔡子洋、张永华、吴金英、叶清方、黄得伟、王骏、曾潍山,新生代的陈浩严、吴俐璇等,都亲自到场支持,老友郑锦昌、谢玲玲、拿督江梦蕾、陈美娥、白琳、谢婉婷、邓冠维、林秋燕、王雪晶、利慧君、许亮宇、王明丽、林德荣、甘家麒等,则以歌声为黎明献上最深的祝福,不少早期曾在大马发展过并与黎明合作过的香港艺人如吴岱融、王绮琴、龚慈恩、欧瑞伟、李国麟、曾航生、张雷、林伟辰、黄伟业及大马的后辈阿牛、张智成、苏盈之、马嘉轩、李承运、温力铭、钟盛忠、钟晓玉、谢丽萍、黄明志等人,也透过视频表达祝福,让这场荣休宴在一片欢腾又不失温馨的气氛下,圆满落幕。

已年届90岁的黎明,在宴席开场前的红地毯上即已表现激动,经过精心打扮的她,尽管近年行动不便,但仍精神奕奕在8时准时坐着轮椅缓缓进场,她一现身即受到大家报以热烈的掌声与欢呼声欢迎,更有不少观众涌上前与她握手,整个通道挤得水泄不通,让她开心又感动,而将大半生投身演艺工作的她,之后在台上更坦言宣布退休即喜又悲,内心惆怅,“但这是我人生的另一个新阶段,一个转捩点,我是时候要退休了!”深受大家敬重的她,不忘勉励新一代演员“要认真努力的继续走下去,爱拼才会赢!”

林秋燕以unplugged的方式演唱《知足》和《遇见》来表达对黎明的祝福。(图:星洲日报)

淡出幕前从商多年的林秋燕,继去年5月在郑锦昌友情友爱演唱会献声后,昨晚再为荣休的黎明开金口;而谢玲玲则爆出鲜为人知的秘密:她原来曾在黎明演艺印记《四喜临门》(Empat Sekawan)中,演过她的女儿!“所以黎明是我的妈咪!”还笑说“这样大家都知道我有多老了!”贴心的她不但在台上用客家话与黎明对谈,还特别选唱客家歌《涯连阿哥用山歌》献给黎明;而黎明的老拍档郑锦昌虽然身体包恙,但仍上台献唱两曲,其中一首《平湖秋月》还是特别为黎明选唱的心头爱,他坦言很开心黎明可以有更多时间打打麻将过退休生活。

黎明在晚宴结束后,仍继续逗留在台上与出席者一一合照。(图:星洲日报)

林德荣与甘家麒这对好兄弟,为了弥补现场贵宾因出席黎明荣休宴而放弃棒张学友演唱会的遗憾,特别选唱了张学友的经典代表作《爱是永恒》,甘家麟还刻意模仿起歌神的唱腔与台风,让台下观众high翻。林德荣还爆当年曾为戏在黎明面前脱光猪,只穿剩一件三角裤的他,尴尬用餐巾遮羞,却被黎明笑亏“我有什么没看过的?”林德荣更深情的向黎明喊话:“如果有机会再合作,我想找你来演我的女朋友!”台下的王骏也用客家话向黎明示爱:“我爱你!即使你100岁了,我还是一样会爱你!”大家对黎明荣休即开心又万般不舍!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

来源:sinchew

Comments

comments