一個人年少時因為氣盛、衝動,難免會做出一些激動的事情。早入行的明星藝人都一樣,今天就來說說1999年加入TVB的楊明這位正當紅小生吧。劇迷對他印象應該都很深刻的,以前還是陳敏之的男朋友,入行初期曾經醉酒駕駛、砸店,可謂劣跡斑斑,但所幸TVB高層沒有放棄他,讓他就這麼熬了多年,這兩年終於上位了。


楊明,是第13期TVB藝員訓練班的學生,參演的第一部劇就是《創世紀》,參演過《學警狙擊》、《同事三分親》、《衛斯理》等劇集,直至2012年,楊明都是TVB的閒角、配角,處於4、5線的綠葉藝人,這也怪他當時不算很整齊。

2005年,楊明因為醉駕惹上了生活是非,一時得到吃瓜群眾的「聲討」。

2007年,還在一家便利店上演「砸店」事件,因為不知道自己刷錯卡,還和店員發生了衝突,後來被人告上了法庭。楊明一時聲名大大受損,成為TVB男藝人最不爭氣的一個。


其實以他當時這樣的行為,TVB絕對有理由雪藏他、封殺他的,但不知為何當時TVB高層曾勵珍就對他不離不棄並很支持他,後來看他還這麼不爭氣,索性把他丟回訓練班重讀,重讀那時候當然是零收入啦,就是讓楊明好好冷靜下。

就這樣「受寵」,楊明也變乖了,2008年後繼續接受TVB的安排繼續做閒角、配角,參演過《少年四大名捕》、《溏心風暴家好月圓》、《心戰》等,就是讓他在多熬幾年,其實熬幾年也是好處,畢竟當時聲名不太好,一出來被力捧的話會被觀眾罵慘的。


所以在2013年,等到觀眾慢慢對他印象淡了之後,TVB即時安排他出演《初五啟市錄》,在劇中演繹第三男主角,成功開始得到觀眾,也接下來那幾年都是以男主角身份出演。


今年在《心理追兇》中,搭檔馬國明飾演第二男主角,飾演一個心智有問題的角色,表現不功不過,但都很討觀眾喜歡。

接下里,他有《抱傭情人》、《果欄中的江湖大嫂》、《兄弟》等劇集,都是男主角出演。雖然喵喵對他感覺一般,但可以看出,日後他也將會是王浩信、馬國明、袁偉豪、陳展鵬、黃浩然等當家小生的勁敵。

来源:娱乐网

 


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments