每套電視劇總有幾個奸角令你恨之入骨,但沒有他們精湛的演技,把壞人演到入木三分,觀眾又怎麼會更愛主角呢!因此一套劇中的奸角是有推動角色的重要性的,不過TVB歷代御用的奸角中,你又叫得出多少位的名字呢?馬上盤點5位TVB歷代御用奸角,一見佢出現就知道有陰謀!

1. 鄭子誠
鄭子誠可以說是TVB奸角中最深入民心的實力派演員了,他演奸角演到入型入格,網民甚至幫他起了一個「完美奸人」的稱呼,高登網友們經常把他的電視截圖改圖用來做表情圖或嘲笑別人,可見他的表情有多到肉。鄭子誠當年以《真情》李子浩大奸角爆紅,奸到出汁的他更獲得了當年台慶「最厭惡角色演繹大獎」,不知道笑好還是哭好。

之後鄭子誠便成為了TVB專用的奸人角色,早期的《烈火雄心》Marco、《封神榜》紂王他都是飾演壞人,「鹹濕」、「陰險」、「賤格」全部都適合形容他所演繹的角色,天生的樣子就有點奸的他表情更是「很到肉」,讓觀眾看得牙癢癢,想一巴車過去(入戲太深),網友也稱他為表情帝。

即使後期他在《搜神記》的玉衡子、《天與地》的何Sir都畀人質疑背後有陰謀,現在不是奸遲早都會變奸,又可能是「Final Boss」,讓人哭笑不得。

在電視台做足21年奸角的他也有感到洩氣的時候,不知道甚麼時候才奸到盡頭,幸好他的太太以及在電台擔任音樂節目主持讓他找回了自信心,後來的《超時空男臣》張誠雖然仍是奸角,但加入了搞笑的戲份,讓角色更加有趣,鄭子誠終於可以有奸以外的表情了。

 

2. 李成昌
李成昌是TVB的資深老前輩,由有頭髮做到無頭髮,最近在《溏心風暴3》中突然頭髮變得很茂盛,可是這個髮型看上去怪怪的!一如以往的這次在《溏心風暴3》他的角色許二少也是奸人一個,為了爭回公司而出盡奸計!入行近40年的李成昌做了很多年的奸人配角,可是每一個配角他都用心飾演,不管精明陰險、幕後黑手又或者是灰諧滑稽的角色他都演繹得出神入化。

《與諜同謀》中他飾演的錢永棠與羅嘉良由朝鬥到晚,反而比劇中的男一鄭俊弘更讓觀眾們印象深刻,與羅嘉良這些視帝級人馬擦出不少火花!沒有頭髮好像更加有型。

要數李成昌最奸到出汁的角色一定不能少了《巾幗梟雄》中的彭鏗!恃強凌弱、心狠手辣的彭鏗讓觀眾看得咬牙切齒,經典一幕柴九讓他咬骨頭扮狗爬可以說讓人大快人心,彭鏗一角讓他成為正宗的奸人,不過現實中的他只是一個愛妻又愛家的大暖男。

 

3. 李國麟
每次一見到這張臉就很想叫一聲「國舅」,經常在古裝飾演皇親國戚的李國麟也是御用的奸人,特別是《皆大歡喜》系列中的萬國舅搞笑又奸詐,另外在《宮心計》中他飾演的馬將軍也是陰險小人一個,特別是那頭「戚」得超高的眉毛,幫助他演繹得更入木三分!

《封神榜》中他飾演的申公豹也是一個自傲自大、助紂為虐的國師,不論是以前還是現在的演技都是精彩絕倫,演甚麼角色都唯肖唯妙!

在現代劇中他也飾演過很多奸角,不過最近的《溏心風暴3》中他則一反常態,飾演愛女心切的許大少,又幫助夏雨一家,是個暖心的好爸爸!

 

4. 駱應鈞
經常在電視上看到這張面孔都覺得不寒而慄,又是一位老戲骨,為TVB工作了40多年,在TVB的演藝生涯中演出了很多反派的角色,一出場就覺得有一種霸氣,不過是奸人那種!最出名的就是《天龍八部》、95年版《神鵰俠侶》,後期出演的都是非富則貴的奸人。

除了古裝反派外,駱應鈞還有一個花名叫「二叔」,皆因他在《流金歲月》中飾演丁榮通,不停煽風點火去離間主角間的關係,把角色發揮得淋漓盡致,令觀眾印象深刻,所以就有了這個花名。之後的劇集每次出場都覺得有壞事發生,這就是奸角的成功吧!


5. 張松枝
張松枝剛入行時主要以拍MV和廣告為主,後來加入影視後便開始飾演一些二世祖、二五仔等的奸角,由於他經常飾演花心男人或公子哥兒,網民還給了他一個「御用負心漢」的名號。其實張松枝高大又算靚仔,只不過一直做配角紅不起,網友還笑說他與韓國宋仲基樣貌相似。

張松枝的樣子是貴氣中帶點邪氣,因此每次即使做反派都屬於有錢人,例如達官貴人、商人或專業人士等等,做了很多角色演技也非常成熟的他因為一直默默無名,後來決心離開TVB轉台去了HKTV,也不失為一個重新開始的好機會。

張松枝食住《太陽與後裔》的勢,模仿宋仲基拍網上廣告,看上去就是老版的宋仲基,都叫做有三分相似。

来源:nmplus

 


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments