當你以為坐在辦公室會讓你的皮膚比在室外受的傷害更少的時候,你就錯了!根據英國皮膚科醫學期刊統計表示,每天在辦公室工作超過8個小時的女性,10年後的肌膚輪廓線下垂約為9mm,比一般人還要嚴重一倍!不管是工作壓力、辦公室冷氣、電腦輻射都是令皮膚老化的致命原因,網絡出現了一種新詞語形容這種肌膚為「電腦肌」,快點看看有甚麼解決方法!

工作超過8小時 皮膚老化更嚴重!
根據英國皮膚科醫學期刊(BRITISH JOURNAL OF DERMATOLOGY, BJD)最新研究統計指出,每天在辦公室工作超過8個小時的女性,10年後的肌膚輪廓線下垂約為9mm,這樣的皮膚下垂情況比普通人還嚴重50%!當你長時間處於工作狀態,緊繃的工作壓力、長時間吹冷氣和對電腦,加上化妝品長時間留在臉上,都會加速肌膚老化問題!

每天要對電腦工作的女性很容易形成「電腦肌」,長時間望著電腦除了對眼睛傷害很大外,也會造成眼周附近的部位疲勞,容易出現魚尾紋和皺眉紋,加上長期低頭打字會出現雙下巴和頸紋,很容易引起肌膚鬆弛,下垂的問題,問你怕未!

平時在家已經成日對手機,辦公室又要對電腦,電腦和手機的輻射都會直接且近距離傷害皮膚,導致皮膚的過氧化作用,引起乾燥、變黃和皺紋的問題,長期吹冷氣又會令肌膚水份加速蒸發,長期下來會令皮膚水油不平衡,更容易產生細紋,此刻是不是有種想奔出辦公室的衝動!

解決方法:
1. 防曬的隔離霜
雖然現今的電腦熒幕輻射強度不算高,但是長期對著電腦累積下來皮膚會變得缺乏水份,乾燥、細紋問題隨之而來。因此首先要隔走電腦電磁輻射的傷害,含有防曬系數的隔離霜是最有利的武器!

不管今天化不化妝,總之出門就要搽防曬,只是視乎防曬度數!如果只是日常出街或室內工作,可以選擇SPF15至30的防曬或防曬隔離霜,不用特意選擇最高的防曬系數,經常搽太高系數的防曬也會對皮膚造成負擔,最重要是根據防曬的指示補防曬!

 

2. 皮膚保持保濕
不論是電腦還是冷氣都會讓皮膚變乾燥,所以保濕好重要!隨時放定一支保濕噴霧在辦公桌,不過不要用普通水或礦泉水做噴霧,會令皮膚更乾。上班化妝前記得要做好保濕鎖水的護膚步驟,有時間的話可以敷個面膜再化妝。

還有已經說到爛的「多喝水多喝水」!及時為身體補充水份,讓皮膚不會變得更乾燥!

想要具保濕效果,可以沖一杯檸檬水或綠茶,綠茶同時還能夠保護和提高視力!

3. 放置加濕器
在電腦旁放一個加濕器可以增加空氣中的的水氣含量,避免因長期吹冷氣而過於乾燥的問題,現在市面上有很多小型的加濕器都是專為辦公室而設,非常方便容易使用;如果沒有加濕器也可以在桌面放一杯水!

4. 擺放植物
在辦公室或電腦附近擺放一些防輻射的植物是不錯的選擇,雖然這些植物並不是百分之百可以隔掉輻射,但卻可以減低或吸收電磁波輻射,長期來說是非常有作用的東西。

仙人掌或仙人球、吊蘭、常春藤、黃金葛等都是能降低輻射的植物,除了防輻射也可以綠化環境,用電腦用久了看一下綠色植物可以紓緩眼睛疲勞,一物多用!

5.清潔電腦
不論是電腦熒幕、電腦鍵盤還是滑鼠都充滿了細菌,當你碰完電腦後手再不自覺碰到你的臉上,可想而知你的皮膚上也會有細菌,如果是暗瘡型皮膚的女生就更應該保持衛生,以免把細菌帶到傷口上。

所以平時在辦公室也要勤洗手!

6. 注意工作時數
身為打工仔在老闆的「淫威」下雖然身不由己,但是若果工作量不多的日子就盡早下班,盡量減少工作時數,也不要把工作帶回家,讓妳的身體和皮膚得到一個好的休息時間。不過很多上班族下班後都會跟朋友喝兩杯或狂歡一下,最好節制一點不要熬夜,這樣才能防止皮膚和身體老化加速!

来源:sundaymore


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments