講起粵語粗口文化真的是博大精深,用途廣泛,作為助語又得,鬧人同樣適用,不知是否因為馮盈盈為人大情大性,經常語出驚人的原因,網民總是說她是「粗口港姐」,不過今集《後生仔傾下計》馮盈盈就不在啦,只剩下麥明詩和陸浩明兩位主持人。但麥明詩居然大爆她也試過和家人「爆粗」大罵出口?!原來她也是粗口港姐嗎?

麥明詩認為粗言穢語如果用得其所,其實並無大礙,但有時也會有意外出現啦,她說:「有一次我同媽咪好熱烈咁傾計既時候,就唔小心加左個字入去…其實我唔係用粗口去鬧人,我只係講左句:關我…關我X事!」

那她的媽媽有什麼反應呢?麥明詩這樣回答:「佢好嚴肅呀,即刻問:你做乜用粗口問候我?咁我就不斷解釋我唔係用粗口話你,只係我唔小心加左個粗口既字作為連接詞姐…」

家人這樣的反應其實可以理解,正常也不希望自己的小孩子會講粗口的,她說:「咁我都覺得唔應該既,溝通都要望下同邊個溝通。」

小編都覺得講粗口其實沒什麼大不了,當然不能用粗口辱罵他人啦,而是有時粗口作為一種助語詞,是更加生動地表達個人的情緒,出於這樣目的下說粗口是沒問題的!呀不過,還真的不要在家人面前瘋狂說粗口啦。

来源:fanpiece


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments