据说在上世纪80至90年代,黑帮插手香港娱乐圈,很多明星深受其害,即便是刘德华,成龙,刘嘉玲这样大咖明星都难逃厄运,甚至有消息称曾有黑帮人员拿枪逼迫一些明星拍电影。然而在那个黑暗的年代,仍然有明星无人敢动一根毫毛。

而其中的一位是张敏,因为她有向华胜、向华强两位大佬当靠山;一位是任达华,因为他的父亲是警察,他的哥哥任达荣曾司职香港警务处副处长。还有一个人,黑社会大佬向华强不敢招惹他,任达华不敢小看他,连英皇老板对着他也得忍气吞声,他就是陈欣健

陈欣健,1945年生于香港。他以警察出身,20岁加入皇家警察队伍,短短9年,就升到了警司职位,是当时香港皇家警察建立以来升职最快,也是最年轻的华人警司!1975年5月,香港宝生银行发生持械行劫挟持人质事件,便是陈欣健担任现场指挥官,曾亲自接受无线电视记者现场访问。

陈欣健是皇家香港警察高级警官,结果因指导《跳灰》,而票房十分的成功后,陈欣健毅然决然辞掉了警察的工作,投身娱乐圈。随后在1983年的《奇谋妙计五福星》中演警长、1984年自己主导的电影《双龙出海》中饰演警长、1988年的《江湖接班人》中再演警长……可以说,他与“警察”的缘分颇深!

除了担任演员外,他还担任编剧,其中《黑道追踪·警察》是他写的第一部剧本,这还不够,他还与著名选美行业专家杨桦先生及香港九龙商会会长邵志权先生共同组建世界旅游小姐行业协会,更做到香港电影学会的副会长和金像奖的副主席。

在1990年中期,陈欣健减少台前演出,开始转战幕后,担任华星唱片总经理,在任期间,成功发掘郭富城、郑秀文、许志安、李玟、梁汉文等数位著名歌手,更为属下歌手梅艳芳、林忆莲等制作了多张畅销的唱片,并在国内外举办无数场巨星演唱会。

而后1998年,陈欣健与谭咏麟、曾志伟、陈百祥创立“东方魅力”,把香港娱乐模式引入内地,该公司于2000年上市,陈欣健出任主题餐厅及网站之执行董事,同时他还率先签下多名韩星并引入香港娱乐圈,包括大家最为熟悉的宋承宪、宋慧乔等人。

因为陈欣健拥有警察身份,加上为演艺圈作出过卓越的贡献,所以娱乐圈中杨受成、林建岳、就连黑色会会大佬向华胜、向华强两兄弟等都非常敬重且不敢动他。

而英皇之所以对其忍气吞声,主要是当时的英皇老板和妻子之间的一点情感矛盾,杨受成带一位女明星上酒店开房,当时的老婆任曼玲和妹妹追到酒店,情急之下杨受成后门逃跑,捉奸不成的任曼玲第二天便找到那位女明星,逼问其与杨受成的奸情,该女星默认,任曼玲于是一气之下远走美国。

1978年的一次饭局中,杨受成将这段荒唐经历当作笑话讲给陈欣健听,没想到说者无意,听者有心,陈欣健居然将这段风流韵事改编成电影《茄喱啡》搬上银幕,并且还邀请毫不知情的杨受成夫妇出席电影首映礼,结果可想而知,任曼玲认为杨受成与陈欣健联合羞辱她,于是在大吵之后向杨受成提出离婚。

英皇老板杨受成是香港演艺圈呼风唤雨娱乐大佬,自己的糗事被搬上银幕不说,还因为这部电影搞得妻离子散,试想,如果当时编这部电影的不是陈欣健,以杨受成的势力,恐怕这个人会吃不了兜着走吧。

尽管陈欣健在娱乐圈混迹多年,但他的感情经历却非常简单,与其他花心的大佬相比,他1974年与邵氏知名女星尤情(原名张蓉蓉)结婚后,育有两女陈早茵及陈早怡,可以说他纵横娱乐圈40年,几乎是零绯闻。

来源:toutiao


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments