➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

男童遭狠父砍76刀 醫一段一段縫合男童遭狠父砍76刀 醫一段一段縫合

怎麼會有這種如此狠毒的父親呢?中國大陸浙江省杭州市於這個月12日發生一起慘案,年僅10歲的男童在家中遭父親狠砍76刀,被救出時已是血肉模糊,瀕臨死亡的狀況。

醫師看到男童身上刀刀幾乎見骨的傷痕,全都相當不忍心,直呼這算是他們見過最兇殘的手法。送醫一度奄奄一息的男童,6名醫師歷經8小時的搶命,終於將他救回,而近日也正式脫離危險期,預計不久後就可以轉到一般病房。

▲6名醫師分工搶救小男童。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,在上週日(12日)下午時,一對夫妻激烈爭吵、鬧離婚,沒想到丈夫最後竟把氣出在10歲兒子身上,情緒大失控地拿菜刀對兒子亂砍。

警方、救護人員獲報到場後,緊急將渾身是血的男童送醫,但看著滿身是傷、毫無意識,傷口不斷流著血的小朋友,當時的救護人員紛紛直呼心疼,「那頭、臉、雙手全血肉模糊了,可憐的孩子,連痛都喊不出來。」

▲醫師透露,當時小男童的10根手指幾乎全斷,是一段一段縫合的。(圖/翻攝自微博)

➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

全身遭砍多達76刀,光是頭部就多達29刀,其中還有一刀深達顱骨,而雙手更慘,10根指頭全都被砍成多段,負責救治的急診醫生王剛表示,「這真的是從醫這麼多年,看過最兇殘的手法,而傷者竟還只是10歲大的男童…太可怕了!」

聯合腦外科、手外科、口腔外科以及耳鼻喉科6名專業醫師,處理男童的傷口、進行縫合手術,「把指頭、肌腱一段一段的接起來」,所幸在8小時後順利救回小男童一命,手術算是相當成功。

手術後小男童也恢復意識,儘管經歷那麼可怕的事件,但男童相當堅強,換藥雖然很痛,但浙中醫大二院神經外科副主任醫師何民透露,「他很勇敢,從來不喊痛,也不哭,真的是很棒的孩子。」

醫師、護理師們都相當心疼也佩服男童的求生意志和勇氣,不時給予他加油、打氣,希望男童知道自己並不孤單。而當地民眾看到新聞後也紛紛捐款幫助,希望讓男童未來的醫療照顧有保障,相關善款當地警方也在第一時間交給男童母親,盼男童和媽媽未來可以好好過日子。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

来源:yahoo

Comments

comments