周润发和陈薈莲结婚31年,感情恩爱如初,始终膝下无子。周润发不时被问到不生小孩的理由,也只说「做周润发的小孩压力一定很大」淡淡带过,其实周润发为了保护老婆,而说出的美丽谎言。周润发妻子日前上节目首度自曝,怀孕7个多月时不幸流產,原来此事对夫妻俩来说是很重大的打击,之后便没有再生育。

《新浪网》报导,陈薈莲週六(28日)受访时说,透露当年怀胎7个多月时,突然觉得女儿「今天为何这么乖、都没有踢我」。「经诊断后才发现,原来胎儿因脐带绕颈导致窒息,紧急抢救仍不幸夭折,我的女儿死了」。她说,至今回想起此事,情绪还是很激动,谈起那个无缘见面的女儿,忍不住流泪。

陈薈莲说,失去小孩的,花了好几年的时间才走出阴影,最后和周润发领悟到虽然没有机会为人父母,仍可以透过多做善事,將这份爱带给其他人。「这份爱,我不能给予我该有的女儿,但我可以分散给別人」。 报导称,周润发夫妻多年来一直低调帮助弱势族群,不时都会去慈善机构帮忙。

另外,陈薈莲感谢周润发这31年来的呵护,比如说夫妻俩常一起去菜市场买菜,自己的口味偏好吃辣,而老公喜欢吃得清淡,但每次吃饭都会配合她,带她去吃重口味的美食。周润发入行40多年,生活朴实且平民化,穿著不喜奢华,出入也依赖公共交通。

报导指出,周润发坐拥市值港幣10亿元房地產,也稳赚每部约美金500万元及国际分红的片酬。由於没有子女的关係,周润发已计划「死后要將99%的资產给公益事业」回馈社会。

资料来源:诗华日报


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments