林依晨出道不久,就受到大家欢迎,并且一路爬上偶像剧女王的位置,但是大家知道,她背后的辛酸故事吗?

林依晨在偶像剧裡不免演出可爱俏皮又傻气的角色,让观众们总是以为林依晨就是这样子的一个女生,但事实上,她很有想法,很拼命,生活也并不是大家想的那样光鲜亮丽。

林依晨的妈妈从小和爸爸分居,并且在她5岁时离婚,但是她妈妈从来没有告诉她,只说爸爸是去外地出差,一直到林依晨17岁那年,妈妈因为得了脑瘤,才不得已告诉告诉她离婚的事情,而且家裡债务早已累积到500万之多。

当时妈妈因为收入低,只好到处办信用卡来以卡养卡,这样的债务对于一个高中女生来说,是多麽大的压力呀!

后来林依晨去参加了第一届捷运美女选拔,一切只为了拿到奖金三万元,替弟弟换一台电脑,但也因此被注意到,并且在考上政治大学之后被注意到,开始了她的演艺人生。

林依晨出道后,每天就是上学、拍戏、被酸民骂,当时的她每天只搭公车赶通告,剧组有多的便当就打包回家,只希望能够早早把债务还清。

虽然年纪轻轻就很辛苦,林依晨却认为,自己因为童年衣食富足,让她能够建构出正面的人生观,并且拥有足够的勇气面对人生的难关。

后来她因为《恶作剧之吻》大受欢迎,之后又因为《恶作剧2吻》获得金钟最佳女主角奖,这让大家为之惊艳,她也因此得到机会,发表了一段感言,让大家更加了解真正的她:「当演员的使命是要带领观众去看到更深层次的人性。我也极力希望自己能做到这一点,我相信台下的各位大家跟我们一样,都是用生命演出用生命在表演,所以我们不止可以做到像今天这样。」

后来林依晨继续当个拼命三郎,到中国拍摄更多不同于偶像剧的作品来证明自己,但却因此常常不能休息,甚至创下6天6夜不睡觉的纪录,也由于这样,她得了脑瘤,被迫停止一切,住院治疗。

手术结束后,林依晨爆炸了。她对妈妈说出长久以来的压抑,关于妈妈的期许、自己为了达成而付出的努力,还有各方相反的期许。这次爆发,让她解开了心结,她不可能当个完美的人,大家对她有不同期许,那她就应该自己决定哪些可以接受,哪些可以放掉。

之后她又靠《我可能不会爱你》获得了第二座金钟奖,「偶像剧女王」当之无愧。

感情方面,林依晨并不赞成有「李大仁」这种男闺蜜的存在。这样的她,在2014年相识了现任的老公林于超,她们俩个性很像,都是责任感很重、很会加诸压力在自己身上的人,对于男朋友与男性朋友的差异,林依晨说:「交心的话只跟他(指男友)讲,身边郑元畅等好友,我不会讲这些话,我界限划分得很清楚。」,所以在她们的感情裡,俩人都给足了安全感。

林依晨出道多年,有着许多好朋友,不用噁心的好来好去,也能从他们的互动中看出彼此珍惜,而且彼此互相感染着正面能量。

直到今天,她都还是个长得像20岁的拼命三郎,林依晨说:「不要急着抗拒那些你所讨厌的事。抗拒,就不会有新的刺激,也就不会有进步、创新的可能。」那如果好不容易接受了讨厌的事,结果却不尽如人意呢?林依晨又说:「至少试过了,人啊!宁愿『热情的失策』,也不要『冷漠的聪明』。」

资料来源:cocosg


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments