亚航于新加坡樟宜机场的营运将由1号航站楼(Terminal 1)迁移至4号航站楼(Terminal 4),并于11月7日生效

(吉隆坡19日讯)亚航于新加坡樟宜机场的营运将由1号航站楼(Terminal 1)迁移至4号航站楼(Terminal 4),并于11月7日生效。

亚航发表文告提醒,当天所有的亚航航班都将于4号航站楼出发及抵达,无论如何,班机出发与抵达的时间表不受迁移影响。

亚航建议从4号航站楼出发的乘客在航班出发前3小时到达机场,以确保有足够的时间通往新航站楼。

全自动化加速登机

乘客可以通过出租车、私人租车、巴士和个人交通工具抵达4号航站楼。乘搭捷运的乘客则须前往2号航站楼“抵达”厅,再搭乘免费巴士前往4号航站楼。该巴士每10分钟一趟,每日24小时提供服务。

新加坡亚航首席执行员罗甘说,所有新加坡出发及抵达的航班将迁移至拥有最先进设备,全自动化的4号航站楼,这正符合亚航将航空公司数码化的愿景。

“今年,新加坡的重点是快速及便捷的旅行(Fast and Seamless Travel简称FAST)。我们与樟宜机场集团合作,将值机过程创新及自动化。从樟宜机场出发的乘客从进口到登机门可体验FAST全自动化的过程,这些都可使用手机及网站进行。”

在4号航站楼,亚航将再部署19个自动值机亭、14个自动托运行李提袋机、第4行有2个文件柜台和2个付款柜台、第5行则提供团队值机服务。

乘客可通过网站或手机应用程式进行值机,在自动值机亭打印托运行李标签,再到行李提袋机放下托运行李。无需托运行李的乘客可直接通往登机门。

浏览亚航推特(twitter.com/AirAsia)及脸书(facebook.com/AirAsia)以获知亚航迁移至4号航班楼的最新消息。

资料来源:Viralcham


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments