看《使徒行者2》,会见到很多熟悉但久违多时的脸孔。就好像第二集,就见到「御用收数佬」黄文标。

虽然只有短短十五分钟戏份,但是观众看到他都觉得熟口熟面。其实他2012年离开了工作了23年的TVB,多翻转折,签过HKTV,未能发牌之后等待约满,正式成为自由人。

黄文标形容现时是「炒散」生,工作比较不稳定,勉强过得到生活,但至少可以自由选择工作,但所谓自由选择,还是多多争取机会:「自由身最想都系北望神州,希望赚多啲人仔,不过现在都主要拍网剧同电影。」

因此,黄文标成为自由身后,为了接触不同制作单位,就算学生计划拍片,他都一一答应。他后来提起TVB时,确实有试过一年接300多个Show,可是往后日子,戏份越来越少,出show也越来越少,有时还要减show。黄文标现在可自行安排工作,所以还会偶尔做副业,有时帮朋友做下司机赚外快。

为TVB效力了23年才往外闯,黄文标不认为自己走得迟:“又不可一味的说公司的不好,公司真的有帮我树立一个形象,至少有人认得我这个“御用收数佬”,而不是做了20多年都没人记得我”。

不过,黄文标讲起在TVB的日子,他坦言实在没有半点实在成就,最多只能说我是『御用XXX』!

黄文标离开TVB后,感受到拍剧时,待遇有明显分别,他说:「至少价钱,是一个被尊重的价钱。」就算是工作人员,都比较有礼貌。「不知为什么点解我很喜欢“茄哩啡”(跑龙套)三个字,我觉得这个字真的很贬义,也不是说要叫我做明星,我只不过系演员,但系我对着临时演员,都不会说人家是茄哩啡,叫他做演员系一个尊重。」所以他往外闯后,发觉内地的人反而比香港人更客气,会以「老师」称呼他。

不过,饰演奸人太多了,日常生活却变成了烦恼。黄文标与女友拍拖接近8年,却与女方母亲接近零交流,皆因他是个演员,而且是一直都是做奸人的演员。被伯母误解,黄文标最初都有点无奈:「我同她8年来都没什么交流」黄文标眼见情况不太理想,自己不敢轻举妄动;

所以8年之后,黄文标打算曲线挽救与伯母的关系:「女朋友开始会帮忙说好话,从她口中讲讲我的事情,应该会好一点的。又或者过节的时候,买点东西送给她,希望她会开心喇。」这堪称是一场持久战,黄文标说:「也是需要时间慢慢来吧,况且也是没办法的。」

来源:toutiao


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments