一:微信发文字有动画表情洒落。

发送“么么哒”“我想你了”“生日快乐”等词会出现动画表情洒落。

还有一些圣诞快乐、元旦快乐、新年快乐、恭喜发财、桃花运之类的词会在特定的时间才会飘落。

二:输入框输入内容摇晃手机可撤销

当你输入一大推的内容想删掉的时候,一个个删会很慢很没有耐心,别急,小编告诉你个最快的方法:摇晃手机即可撤销。

三:搜索框的秘密

在微信屏幕顶部的搜索框常常被我们忽略掉,就像搜索引擎一样,微信的搜索框也有非常实用的功能。

输入任何你想搜索的内容,如联系人、聊天记录、朋友圈等等。

如果你想查找某一个类别下的内容,可以点击搜索框下【搜索指定内容】来进行查找。

搜索某人在朋友圈里发过的内容

在朋友圈搜索模式下输入【昵称(空格)关键词】可以搜索该用户在朋友圈发过的相关内容。

TIPS:搜索框输入【那年今天】会有意想不到的发现哦。

聊天记录的搜索

如果你有不删除聊天记录的习惯,那么你就拥有了一个超级有价值的数据库。

搜索聊天记录除了可以通过在「搜索框」中输入关键字来查找内容外,还可以通过日期来定位到当天聊天内容。在群组中,还可以直接过滤筛选出某个人的聊天记录。

将「下次」作为关键词,你会发现别人欠你好多顿饭;搜索「爱你」就会发现——根本没人爱你,哈哈。

四:群聊中最快@某人

每次群聊想艾特某人,需要输入@符号然后在列表中选人,真是太麻烦了。教你最快的方法:群聊界面

长按某人头像即可艾特某人,简单操作容易上手,是不是群聊中聊天快多了,哈哈!

五:朋友圈长按好友头像设置朋友圈权限

当你的朋友圈出现好多微商刷屏的时候,不用去他的个人页去设置朋友圈权限了。最快速的方法:长按要设置好友的头

即可。

六:双击文字全屏放大显示

当聊天的字体太小看不太清时,双击文字即可全屏显示。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

来源:leesharing

Comments

comments