中国火锅店职员滑倒·热汤洒小孩身上冒烟

(图:视频截图)

(中国25日讯)大部份父母带小孩外出用餐时,都会把孩子安排在非通道位置以策安全,中国一间火锅店日前发生恐怖意外,一名端着火锅汤底的店员疑因地滑跣倒,整盘热汤全泼在坐在通道旁的小孩身上,震撼画面在微博疯传。

该宗意外全程被闭路电视拍下,只见端火锅店员走近时突然一倒,火锅掉在桌面,当中的汤底全泼到孩子身上,孩子身上冒烟踢脚状甚痛苦,女亲友即时把他抱起,跌在地上的店员亦站起走近了解孩子情况。

有自称店方负责人的男子其后在网上称,因店内锅底是在后厨加工放料后才端出,故温度不是太高,事发后即时查看孩子情况,发现孩子皮肤烫红了,已和家长妥善沟通赔偿问题。他又指片段中看到冒烟,其实是汤底泼出后产生,如很高温端出时就会冒烟。

片段为不少网民敲响警号,直指画面恐怖看到也觉痛,有人重申就算不是光顾火锅店,一般食店也可能出现意外,如有小孩应安排坐在靠墙位置才安全,亦建议火锅店不要端出热汤奉客,留待上桌后才加热较安全;亦有人指事件中除店方未注意地面安全外,孩子的亲人也有责任。(香港明报)

 

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:sinchew

Comments

comments