哇哇哇,有米有柯基宝宝的爱好者啊!大马竟然有那么好玩的柯基聚会呢!不介绍给你真的对不起自己捏~

日前就有网友分享了,他带他家柯基宝宝和朋友们的聚会,在了解之后才知道原来大马也有如此Fun的柯基宝宝俱乐部!

【Malaysia Corgi Club】是由3名非常喜爱柯基的爱狗者成立于2012年的大马柯基俱乐部,旨在让全马爱柯基的主人们一起出来聚会,交流及交换饲养柯基的心得。

【Malaysia Corgi Club】算是目前较为有规模的柯基俱乐部哦,成立至今已经拥有接近500名柯基主人的加入。他们时常会相约一起举办各大大小小的活动,如慈善活动、柯基聚会、游戏等等。他们可是非常有爱心的,时常不留余力的帮助私人动物收容所呢。

就像这一次才刚完美结幕的第一节柯基大赛。俱乐部里的会员们都带了自家柯基宝宝前来共襄盛举呢。一起吃吃喝喝、交流及参加最让人瞩目的柯基赛跑竞赛啦!

看着柯基宝宝们努力冲刺的样子,真的是太太太可爱啦~

是不是觉得【Malaysia Corgi Club】非常“fund and fun”啦,最重要的是你可以和一班志同道合的朋友分享养柯基的心得。所有想要加入的朋友记得不要害羞!敢敢来加入全马最fun的柯基俱乐部啦~一起陪伴着柯基宝宝成长啦。

那柯基会容易养吗?

啊哈~威尔士柯基(Welsh Corgi)属于小型犬,性格非常稳健,也相当机警,能高度警惕地帮你守护家园,是最受欢迎小型护卫犬之一~就连英女王都对她爱不释手哦!

威尔士柯基共有2个种类,分别是(Cardigan Welsh Corgi)卡迪根威尔士柯基犬和彭布洛克威尔斯柯基犬(Pembroke Welsh Corgi)

2者比较,彭布罗克柯基犬的体形较短,腿骨更直、更轻,而背毛的质地更好;但在性情上,彭布罗克柯基犬显得不安分,容易激动,没有卡迪根威尔士柯基犬那么驯服。

但是柯基宝宝忠诚、可爱,外表敦厚老实。听力、嗅觉均极其敏锐。责任心强,护主心强,会在主人发生危险的时候全力救助。

很多柯基主人对它们的评语是柯基外表英勇无畏惧,内心很温和,表现聪慧,凡事充满兴趣,从不羞怯或凶狠,有着小狗的外表,却拥有大狗的灵魂。是极度高的一个评语呢。

 

威尔斯柯基犬原产地英国威尔士,起源于11世纪,平均肩高大约25-30厘米、重约15公斤。它是一种良好的伴侣犬。育种专家建议饲主需要长期固定训练,用以去除其与生俱来的与其他犬相斗的倾向。

柯基的寿命长达12-14年,但想养柯基的朋友一定要注意,柯基属于易患进行性视网膜脱落,血液失调,臀部发育不良和脊背问题等等疾病的狗狗。不是每一个疾病都能在它小时候被发现,所以定期检查及适当的饮食能有效的帮助柯基延长寿命啦。

柯基狗狗另一个最常见的健康问题是肥胖, Corgis较于爱吃,帮助柯基保持适当的体重能有效的延长其生命, 定期的散步或游戏时间是柯基的理想运动时间。

看完如此可爱的柯基宝宝,是不是也想养一只啊?如果想就要行动啦!还能加入大马柯基俱乐部【Malaysia Corgi Club】认识新朋友及一起交换新的呢。

喜欢柯基的朋友可以加入大马柯基俱乐部啦,让你随时留意大伙的动态再相约一起出来聚一聚啦!

大马柯基俱乐部FB组群》点我加入!

Comments

comments