香港艺人陈小春带着儿子小小春(Jasper)上大陆节目《爸爸去哪儿5》,平时因为工作忙自认和儿子不太熟的他,在节目开播没多久,就数次对儿子动怒,小小春委屈的模样让妈妈应采儿好心疼,就连网友也忍不住说「陈小春好凶」,不过严父也有慈祥的一面,其实从小细节上来看还是把儿子照顾的无微不至。

▲▼陈小春虽然凶起来很可怕,但其实也很照顾儿子。(图/翻摄自芒果TV)

别看陈小春好像在节目中一直扯着喉咙对小小春大呼小叫,其实在很多时候他还是很照顾儿子的,父子俩坐在车内,行进间明明太阳是晒在他身上,但他忍着热拿着纸拼命帮儿子搧风、挡太阳,让儿子即使在闷热的车子裡也能露出微笑说「这个座位蛮舒服」。

▲▼陈小春担心儿子不习惯新环境,忙着喷空气芳香喷雾。(图/翻摄自芒果TV)

一到住宿的地方,屋内老旧几乎什麽都没有,他让儿子先在屋外,自己拿着空气芳香喷雾在房间、客厅到处喷洒,任何一个角落都没放过,只为了让孩子住起来习惯、开心一点;眼看着家裡空荡荡,他带着儿子到房间,拍拍床安慰地说:「至少我们还有一张床。」并柔声安抚怕髒的小小春「等到行李来了,就把东西铺上去,这样就不会髒了,只要爸爸在这,就会照顾你」,用轻声细语让儿子对新环境卸下心防。

▲▼陈小春轻声安抚儿子,而且从不吝啬给予鼓励。(图/翻摄自芒果TV)

或许陈小春对Jasper经常很严格,但可以理解成是一个父亲对儿子的期待,也可以解读成父子俩还在磨合期,其实仔细看,只要孩子表现好他从来不吝啬给予讚美,「Good boy」、「I love you」总是挂在嘴边,让孩子伤心之后也能放下爸爸的身段轻声道歉寻求原谅,也许他不是最完美的爸爸,但从Jasper能不害怕且自在地跟爸爸一直在一起,相信在儿子心裡,不管爸爸多凶永远是最稳固的靠山。

▲陈小春或许不是最完美的爸爸,但肯定是Jasper的靠山。(图/翻摄自应采儿微博)

资料来源:ET 星光云


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments